The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Кто финансирует Евромайдан-2013: раскрыта страшная тайна

Euromaidan_SM7

Я раскрыл страшную тайну: кто же финансирует потрясения в Киеве и миллионные митинги на Евромайдане-2013. При этом разгадка была очевидна всем — она буквально лежит на поверхности и бросается всем в глаза.

Сообщаю специально для СБУ, ФСБ и самого не предвзятого медиаресурса — Первого канала ТВ России: все беспорядки в столице Украины финансируются двумя зарубежными компаниями. Первая из них — японо-американский автомобильный гигант Lexus, вторая компания — это швейцарская Ulysse Nardin. Первый спонсор производит лимузины класса «люкс» ценой от 100 тысяч долларов и выше, второй — элитные часы, чья цена доходит до десятков тысяч евро за штуку.

Все дни Евромайдана телекамеры разных каналов транслируют картинку с Майдана Незалежности, бесплатно показывая огромную рекламу Lexus GX 460 на стенах Дома профсоюзов:

Euromaidan_SM2

На такую якобы бесплатную рекламу Lexus и Ulysse Nardin явно потратили миллионы долларов, чтобы пригнать на Майдан сотни тысяч граждан Украины.

Обратите внимание, как тайный агент Ulysse Nardin рекламирует свои часы, якобы случайно попавшие в кадр во время так называемого «Народного вече» 8 декабря. Рекламщик точно направляет руку в сторону гигантских постеров, акцентируя внимание целевой аудитории — вот, мол, часы, а вот скандирующая миллионная толпа потенциальных покупателей:

Euromaidan_SM4

А вот оппозиционные лидеры выступают на огромном экране, причем слева — реклама часовUlysse Nardin, а справа — всё тот же Lexus.

Euromaidan_SM6

Это не оставляет никаких сомнений в заказном характере всего Евромайдана, явно работающего по заказу Запада и его хитроумных рекламщиков, использующих спровоцированную ими энергию протеста для коммерческого продвижения своих брендов. Думаю, что Евромайдан-2013 ещё войдет в мировые учебники по маркетингу и агрессивно-законспирированной рекламе.

Euromaidan_SM5

Важно отметить, что обе иностранные компании специально и заранее готовились к этим датам: Lexus в 2013 году отмечает 30-летие появления своего бренда, а компания Ulysse Nardin — 190-летие со дня рождения своего основателя Улисса Нардана. В честь этих юбилеев и были организованы все киевские беспорядки с мощным рекламным акцентом.

Специалисты по нейро-лингвистическому программированию могут четко выделить тот «месседж», который посылается в головы людей на Майдане и миллионов зрителей, видящих видео- и фотоматериалы с рекламой на этой площади. Наглядная реклама лимузинов и элитных часов в эпицентре гражданского противостояния создает следующий смысловой ряд: «Шикарный автомобиль, который доступен лишь избранным — Уникальные часы ценой в 2-комнатную квартиру — Революционный Евромайдан».

Что же объединяет все три компонента в массовом сознании граждан Украины? А вот что: людям показывается и внушается НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА. Нереализованная мечта о люксовой машине, которой у 95% поглощателей рекламы никогда не будет. Несостоявшаяся мечта о супердорогих часах, которые со своей европейско-швейцарской точностью никогда не затикают на руке у 95% граждан. Таким образом, сам Евромайдан — это апофеоз и синтез первых двух компонентов: совершенно наивная и никогда не достижимая мечта о свободе и «справедливой жизни». Короче, привлекательная и манящая мечта о нормальной Европе с лимузинами и швейцарскими часами, но без России.

Пока писалась эта статья, в полку рекламных спонсоров прибыло — теперь железно-снежные баррикады на Крещатике рекламируют немецкое качество S-класса:

Euromaidan_11Mers

Интересно будет узнать цифры роста продаж автомобилей Lexus и часов Ulysse Nardin по итогам 2013-2014 годов — там явно будет резкий рост. Пиарщикам и рекламщикам этих двух компаний обязательно перепадут жирные бонусы за смекалку и организацию Евромайдана. Надеюсь, что указанные компании не обойдут своей щедростью и автора этого текста. 🙂

Euromaidan_SM8

 

Примечание автора:

Дорогие читатели этой статьи! Судя по морю комментариев, которым я весьма рад, у многих людей из-за Майдана и морозов атрофировалось чувство юмора.

Дабы пробудить остатки этого прекрасного чувства, сообщу уже прямым текстом: данный материал — пародия на пропагандистские штампы о «конспираторах с Запада, которые оплатили Майдан и все беспорядки в Киеве». Такими штампами грешат почти все государственные или полугосударственные СМИ одной большой страны — соседки Украины.

Надеюсь, что уважаемые компании Lexus и Ulysse Nardin обладают достаточным умом и чувством юмора, чтобы правильно оценить этот пародийный текст.

Также обратите внимание, что моя статья вышла с тэгом «Юмор». Так что меньше пафоса — и больше иронии с самоиронией. :)

Шимон Бриман,

редактор по Израилю с СНГ газеты и сайта «Форум Daily».

Разное Украина юмор евроинтеграция Украины На родине Наши люди


 
1056 запросов за 3,403 секунд.