The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Кража бриллиантов на $2 млн: бизнесмен из Флориды обвиняет бывшую невесту

jewels1-1

Пара рассталась в июне прошлого года, после чего бизнесмен объявил об отмене свадьбы, назначенной на август. Фото: instagram/scottmitchell000

Бизнесмен Скотт Патрик Митчел из Палм-Харбора, штат Флорида, подал в суд на свою бывшую невесту, которая, как он утверждает, с помощью родителей украла золота, бриллиантов и других ювелирных изделий на общую сумму в 2,1 млн долларов.

Владелец компании Simply Organic, которая занимается дистрибуцией изделий для парикмахерских салонов, в исковом заявлении указал на пропажу 172 бриллиантов, 147 золотых колец и 99 ожерелий с тремя бриллиантами каждое.

Поскольку Митчел хранил украшения в сейфе, его экс-возлюбленной грозят обвинения в грабеже со взломом. Однако адвокаты Мэри Кэтрин Хант отрицают все обвинения в адрес их подопечной и обещают предать огласке некие новые факты.

По словам флоридского бизнесмена, он и его партнеры-инвесторы приобрели данные украшения у испытывавших затруднения ювелиров в период финансового кризиса 2008 года.

Митчел заявил следователям, что 8 лет назад они заплатили за ювелирную коллекцию 900 тыс долларов, но с тех пор ее стоимость возросла в два с лишним раза.

Кроме того, Митчел говорит, что только он и его невеста знали комбинацию для доступа к сейфу, в котором хранились украшения.

Пара рассталась в июне прошлого года, после чего бизнесмен объявил об отмене свадьбы, назначенной на август. Вскоре он обнаружил пропажу своей ювелирной коллекции.

stolen_jewels

Скотт Патрик Митчел требует со своей несостоявшейся супруги 6,1 млн долларов в счет возмещения ущерба. Фото: instagram/scottmitchell000

Мэри Кэтрин Хант почти сразу после расставания с Митчелом вернулась в родную Вирджинию, однако перед отъездом девушки из Флориды камеры наблюдения засняли ее с матерью в офисе фирмы UPS, которая специализируется на экспресс-доставке грузов.

Они заявили сотруднику UPS, что отправляют ноутбук с антикварной тарелкой и оценили сумму посылки в максимально возможную сумму – 50 тыс долларов. Митчел предоставил данное видео следователям.

В деле также содержится запись телефонного разговора, в котором 19 августа отец Хант Майкл говорит бывшему возлюбленному своей дочери, что сервис UPS доставил коробку с золотом и бриллиантами.

Как сообщил адвокат бизнесмена Тодд Фостер, Скотт Патрик Митчел требует со своей несостоявшейся супруги 6,1 млн долларов в счет возмещения ущерба.

Читайте также на ForumDaily:

Житель Нью-Йорка наблюдал за ограблением собственной квартиры. ВИДЕО

Председатель совета директоров украл автомобиль Mercedes S-500

Полиция Нью-Йорка раскрыла ограбление по следу из макарон

В США кража бриллианты ювелирные изделия


 
1069 запросов за 2,637 секунд.