The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Компост, собранный в Нью-Йорке, отправляется на свалку вместо обещанной переработки

compost

Начиная с 2013 года, в Нью-Йорке работает программа компостирования пищевых отходов. Участвующие в ней горожане и учащиеся школ собирают утиль для переработки, так называемый органический мусор, который, перегнив, становится высококачественным удобрением.

До недавнего времени собранные в Нью-Йорке отходы отправлялись на компостный завод в Уилмингтоне, штат Делавэр. Там они перерабатывались в ценный для сельского хозяйства перегной.

Однако в последние полтора месяца нью-йоркский компост больше не отправляют в Делавэр. Отходы, предназначенные для переработки, везут прямиком на свалку. Это происходит из-за того, что завод компании Peninsula Compost Company закрыли 20 октября.

Постановление о закрытии предприятия принял департамент природных ресурсов штата Делавэр. Жители города Уилмингтон неоднократно жаловались властям на компостный завод и дурной запах, который исходит от него и делает жизнь в окрестностях этого предприятия “невыносимой”.

В официальном заявлении делавэрского департамента природных ресурсов говорится, что “предприятие стало причиной резкого падения качества жизни жителей из-за распространяемых им неконтролируемых неприятных запахов”.

Компания Peninsula Compost Company, которая занимается переработкой пищевых, домашних и сельскохозяйственных отходов, прекратила свою работу в Уилмингтоне и к марту 2015 года обязана полностью освободить помещение завода.

Каждый год предприятие подрабатывало более 115 000 тонн органических отходов. Компания Peninsula Compost была единственным партнером Нью-Йорка в переработке органических отходов. Потеряв его, город вынужден отправлять их на свалку.

Начиная с сентября 2012 года, в Нью-Йорке собрали около 2 764 тонн таких отходов. Сбор компоста происходил в 400 городских школах и 45 пунктах в разных районах города.

Напомним, в последние годы программы компостирования и переработки отходов заработали сразу в нескольких крупных городах США, среди них Сиэтл и Сан-Франциско.

В Нью-Йорке в настоящее время 85% всех отходов отправляется прямиком на свалки, и только 15% перерабатывается.

Разное Нью-Йорк экология защита окружающей среды переработка мусора Нью-Йорк

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1046 запросов за 6,712 секунд.