The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Коммивояжер ислама

Фото: depositphotos

Фото: depositphotos

Снова о Блумберге
Окончание. Начало в №365
Осуждать Блумберга за то, что он ориентирует свой бизнес на мусульманский мир, не приходится — бизнес есть бизнес. Вот Израиль, например, активно торгует с Турцией, несмотря на крайне напряженные отношения между государствами.
Даниил Голубев
и Дмитрий Маргулис
Дело в другом. Когда появился проект «Cordoba House», перед Майклом Блумбергом как перед мэром Нью-Йорка возник по существу конфликт интересов: как мэр города он должен был занять по отношению к проекту совершенно определенную позицию — он «за» или «против», но бизнес-интересы его однозначно подталкивали к поддержке мусульманской позиции.
Если бы он был человеком совестливым, как это предписано в Торе, он должен был следовать воле своих избирателей — ньюйоркцев, подавляющее большинство которых было категорически против строительства мечети вблизи Ground Zero. В канцелярию Блумберга поступили письма и петиции с протестами против мусульманского плана, подписанные несколькими сотнями тысяч человек. В условиях этого явного конфликта интересов Блумберг должен был уйти в отставку с поста мэра и полностью посвятить себя своему бизнесу. Но это, повторим, если бы он был человеком совестливым.
Но, будучи человеком бессовестным, «пройдохой», как назвал его журналист Джон Савэдж, он избрал другой путь — полного игнорирования воли своих избирателей и безграничной поддержки плана имама Рауфа. При этом он беззастенчиво, поистине путинскими методами, использовал свой административный потенциал, требуя от зависимых от мэрии организаций, в том числе и еврейских, поддержки и одобрения своей позиции.
К большому сожалению, большинство руководителей этих организаций поддались этому давлению и опозорили свои имена соучастием в фарсе одобрения строительства и открытия мусульманского центра вблизи Ground Zero — кровавой раны, которая навсегда останется на теле Нью-Йорка. Больно было видеть на экране телевизора уважаемых раввинов рядом с имамом Рауфом и Блумбергом в центре как показатель кощунственного «взаимопонимания» двух религий…
Еврей ли Майкл Блумберг? Что значит быть евреем?
Вот что сказано о происхождении Блумберга в «Википедии»: «Майкл Блумберг родился 14 февраля 1942 года в еврейской семье потомков иммигрантов из России. Отец Уильям Генри Блумберг родился в Челси, штат Массачусетс, 19 января 1906 года в семье русского иммигранта. Мать Шарлотта Блумберг (урожд. Рубенс) родилась 2 января 1909 года в Нью-Джерси».
Итак, бесспорный еврей, да еще с российскими корнями. Да мы и видим его иногда (правда нечасто!) в кипе, особенно когда он бывает в Израиле. Если бы не эта «мусульманская эпопея», у нас вообще не было бы повода обсуждать этническое происхождение мэра Нью-Йорка. По всем показателям Блумберг — выдающий американец и его генетические корни и религиозная ориентация являются его сугубо личным делом, никого другого не касающимся. Можно только еще раз выразить восхищение американской демократией, которая позволяет именно так организовать жизнь огромной страны и именно поэтому эта страна занимает ведущее положение в мире.
В блаженной памяти Советском Союзе любые сведения о еврейском происхождении любого человека, как репейник, тащились за ним в течение всей жизни и никакие чины, заслуги и звания не могли отмыть от него этой расовой метки, которая в любой момент могла быть использована как повод, чтобы его этих чинов и званий лишить, а то и вообще прикончить.
Повторим: Блумберг поистине выдающийся американец. В 1981 году он основал собственную фирму Bloomberg LP, которая собирала, анализировала и продавала информацию о состоянии финансовых рынков. Майкл Блумберг лично разработал компьютерную систему анализа информации для трейдеров, а впоследствии открыл онлайновую службу для торговли акциями. До настоящего времени в основе успеха Bloomberg лежит ощутимое превосходство над конкурентами в использовании компьютерных технологий. Соединив котировки в реальном времени с аналитикой (такие услуги не предоставляли ни Reuters, ни Telerate), Блумберг сумел занять рыночную нишу, в которой, казалось, не было места.
Империя Блумберга включает телестанции, радиоканалы, не говоря уже о всемирной компьютерной сети финансовых новостей. На данный момент компания является одним из ведущих поставщиков финансовых новостей в мире, численность служащих компании достигла 9500 человек в 130 странах мира. Число подписчиков на новости Bloomberg LP превысило 250 тысяч.
Будучи мэром Нью-Йорка, Блумберг назначил себе зарплату в один доллар, он также не пользуется государственным жильем, полностью живя на доходы от бизнеса. По данным Форбса за 2008 год, состояние М. Блумберга оценивается в 20 млрд долларов США, что делает его восьмым среди самых богатых американцев. По данным Форбса за 2009 год, в результате кризиса состояние М. Блумберга уменьшилось до 16 млрд долларов США, но он сохранил восьмое место в рейтинге самых богатых американцев. М. Блумберг также является одним из самых щедрых филантропов США. В 2008 году он пожертвовал 235 млн долларов на благотворительные нужды. Все это несомненный повод включить имя Блумберга в книгу самых знаменитых американских евреев, наряду с Соросом, Лаудером, Хомским… Но в книгу самых выдающихся евреев вместе с Вейцманом, Ротшильдом, Бен-Гурионом, Баффетом он включен быть не должен из-за действий, противоречащих коренным интересам еврейского народа.
С точки зрения американских законов и общественной морали, в действиях Блумберга, способствующих исламизации США, нет ничего противозаконного или аморального — как американский гражданин он имеет право на такую позицию и соответствующую деятельность. И не он один. Именно такую позицию занимает президент страны Барак Обама, который в своей каирской речи в феврале 2009 года призывал американцев смириться с исламом, доказывая, что в нем есть все, что нужно Америке, и нет ничего такого, что бы противоречило традиционным американским ценностям. Б-г ему судья за эти слова, но Блумберг — в одном ряду с президентом, они оба считают, что нет никаких оснований отказывать мусульманам в праве строить мечеть в нижнем Манхеттене, хоть и вблизи Ground Zero.
Но с точки зрения коренных интересов еврейского народа, политическое и административное содействие исламизации Америки, чем, собственно и занимается Майкл Блумберг, дело аморальное и по существу предательское и по отношению к евреям, и к Америке, а следовательно, и к Израилю.
Сказанное полностью относится и к еврею Илану Халеви, принятому 27 октября по рекомендации Махмуда Аббаса в ряды движения ФАТХ, и к председателю Всемирного еврейского конгресса Лаудеру, позволяющему себе предъявлять ультиматумы премьер-министру Израиля Нетаниягу, и многим левым из числа европейской, американской и израильской интеллигенции — откровенным противникам сионизма и Государства Израиль. Все они недостойны называться и считаться евреями.

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

На родине


 
1042 запросов за 6,316 секунд.