The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Канада готова учить Европу жить, но не помогать материально

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в понедельник прибывает в Мексику на встречу G-20 с весьма четким посланием к коллегам: сократите дефицит, изыщите новые, даже непопулярные политические решения для роста экономики, уважайте международные торговые соглашения, но денег не просите.

Он собирается объявить, что Канада начинает серию переговоров о создании торгового блока Trans-Pacific Partnership (TPP).

Зона свободной торговли будет охватывать страны тихоокеанского бассейна, включая США, Австралию, Бруней, Малайзию, Новую Зеландию, Перу, Сингапур и Вьетнам. Япония, Мексика и Канада также изъявили желание участвовать в переговорах, однако, для этого они должны получить приглашение от остальных участников, но Канаде для этого потребуется отказаться от своей системы защиты мясомолочных фермерских хозяйств, но Стивен Харпер на этот шаг идти не хочет.

Доминирующим вопросом на встрече мировых лидеров будет европейский экономический кризис, который угрожает перейти в глобальный.

Многое будет зависеть от исхода выборов в Греции. Европейские правительства и Центробанки ожидают, что понедельник грядущий им готовит.

Канадский премьер-министр повторит, что Европа должна своими силами справляться с кризисом, выработать всеобъемлющий план, ввести фискальную дисциплину и аудит. Он настаивает, что Европа должна использовать собственные деньги, а не искать помощи Канады, чтобы та своими взносами в Международный валютный фонд спасала погрязшие в долгах европейские страны.

Ранее в своих выступлениях Харпер подчеркивал, что Европа погрязла в долгах из-за «огромного желания» выплачивать неподъемные для бюджета социальные льготы. Теперь каждой стране, включая Европу, придется вводить систему жесткой экономии.

«Западным странам, в частности, предстоит выбор – создавать условия для роста и процветания или для риска экономического упадка, – сказал Харпер. – И как мы знаем по опыту мировых кризисов прошлых лет в наших странах, легкий выбор означает меньше выбора в будущем».

В свете мировых экономических тенденций правительство Нетаниягу идет правильным курсом, а вот действия «палаточников» во главе с Дафни Лиф можно рассматривать как запоздавшую на несколько лет попытку столкнуть Израиль в финансовую пропасть, в которой сейчас барахтается Греция.

Разное В США Канада трудное решение Европа экономический кризис Стивен Харпер


 
1063 запросов за 7,290 секунд.