The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как глупые лайфхаки принесли тиктокеру миллионы подписчиков: он их весело развенчивает

В марте 2020 года, в первые дни пандемии COVID-19, Хабане Ламе, молодой заводской рабочий в промышленном городе Кивассо, что на севере Италии, потерял работу. Он вернулся в скромную квартиру своей семьи и, несмотря на призывы своего отца подать заявление на другую работу, начал каждый день часами записывать видео для TikTok под именем Khaby Lame. В итоге он стал самым известным блогером мира, о чем рассказало издание The New York Times.

Коллаж: ForumDaily. Фото: Instagram/khaby00

21-летний Ламе воспользовался вирусными и часто абсурдными видео о лайфхаках развенчивая их в своей особой манере с яркой мимикой и легкими жестами. Почти всегда он акцентирует внимание на своих приколах вытягивая руки, как бы говоря «вуаля», и выразительно закатывает глаза или качает головой.

Его ранние сообщения были в основном на итальянском языке. Но именно бессловесные, выразительные клипы привели Ламе к международной славе. Сейчас у него 69,5 млн подписчиков на TikTok. По подсчетам, если он продолжит набирать подписчиков с нынешней скоростью или близкой к ней, вскоре он станет самым популярным автором на платформе. В настоящее время первенство принадлежит 17-летнему Чарли Д’Амелио, у которого 116 миллионов подписчиков.

«Это мое лицо и выражение моего лица заставляют людей смеяться», – сказал Ламе. Он отметил, что его мимика – это «глобальный язык».

Стремительный взлет Ламе в соцсети особенно примечателен, потому что его работам не хватает безупречности, присущей на сегодня самым известным звездам TikTok, многие из которых работают вместе с голливудскими профессионалами. Он добился успеха без покупки подписчиков или приобретения рекламы на других каналах, популярность его канала получилась полностью органичной.

Секрет успеха Ламе кроется в его универсальности, в том, что он самый обычный человек, который не боится в этом признаться.

«Можно сказать, что его контент развенчивает или высмеивает чрезмерно распространенные тенденции в социальных сетях, будь то лайфхаки или другие подобные вещи, – сказал Самир Чаудри, основатель The Publish Press, информационного бюллетеня, посвященного экономике в цифровую эру. – Он олицетворяет подлинность в борьбе с производительными штампами. Я думаю, что людям очень нравится ощущение того, что кто-то не переусердствует, и это нечто настоящее».

Около 40 дней назад, когда у Ламе было 10 миллионов подписчиков, он “понял, что дела идут хорошо”. Теперь, когда у него более 69 миллионов подписчиков, это его постоянная работа.

Global Reach из Италии

Поклонники Ламе ведут фан-страницы на английском, немецком, арабском, португальском, испанском и других языках. Известные ютуберы, в том числе King Bach, связались с ним по поводу сотрудничества, и он зарабатывает деньги через Creator Fund TikTok работая с брендами, в том числе, по его словам, с итальянским производителем макаронных изделий Barilla.

“Как международная звезда я сильно востребован”, – заметил он.

Но хотя Ламе известен во всем мире как итальянский тиктокер, на самом деле он не является таковым. У него нет гражданства, хотя он живет в Италии с младенчества, посещал итальянскую школу и яростно болеет за футбольную команду «Ювентус». Блогер считает, что такое положение дел «определенно неправильное».

«Мне не нужен лист бумаги, чтобы называть себя итальянцем», – заметил он подчеркнув, что отсутствие итальянского паспорта никогда не доставляло ему никаких проблем.

«По крайней мере, до сих пор», – уточнил Ламе.

По теме: Сколько подписчиков в соцсетях нужно иметь, чтобы зарабатывать $100 000 в год

Один неожиданный побочный эффект восхождения Ламе в TikTok заключается в том, что он обнажил уязвимую сторону отсутствия у него итальянского гражданства. Из-за его сенегальского паспорта получить визу для посещения США сложнее, чем в случае гражданства страны ЕС. Ламе до сих пор борется с бюрократией и бумажной волокитой, чтобы получить гражданство Италии.

Итальянское гражданство основано на крови и может быть получено детьми иммигрантов по достижении ими 18-летнего возраста, если они жили в стране с момента рождения. Для тех, кто не родился в Италии (как в случае Ламе), это может занять гораздо больше времени.

“Я не мэр, я – никто. Потому не могу изменить законы”, – сказал он напомнив, что у большинства законодателей не более 60 миллионов подписчиков. Затем Ламе широко улыбнулся и добавил: “Может быть, мне удастся изменить это по мере увеличения своей популярности. С моим влиянием”.

Знаменитости и другие влиятельные люди, безусловно, замечают возрастание его популярности. Марк Цукерберг, исполнительный директор Facebook, прокомментировал один из недавних постов Ламе в Instagram – 19 мая тиктокер появился с Алессандро Дель Пьеро, легендарным футболистом своей любимой команды «Ювентус». Многие влиятельные лица обратились к Ламе и пригласили его к сотрудничеству.

У него много поклонников в Бразилии и США, он часто носит национальные футбольные свитшоты. Тиктокер очень популярен в Сенегале, откуда переехала его семья, там о нем часто говорят по телевидению. Ламе отметил: «За границей за мной следят больше, чем в Италии».

Тем не менее, по его словам, фанаты останавливают его на улице и в ресторанах, чтобы сделать селфи: «У меня большое влияние в Италии».

В конце апреля Ламе превзошел в TikTok Джанлуку Вакки как наиболее популярного жителя Италии. 53-летний Вакки, известный своими танцевальными номерами и расточительным образом жизни, является сказочно богатым потомком магната. Он спортивен, обильно татуирован и женат на модели, которой 26 лет. Нынешний менеджер Ламе, Риджио Алессандро, раньше сотрудничал с Вакки.

В то время как мистер Вакки олицетворяет роскошный образ жизни, который часто ассоциируется с итальянской расточительностью, мистер Ламе публикует видео из небольшой спальни, которую он делит со своим старшим братом. Она украшена флагом Сенегала и футбольным шарфом «Ювентуса». Он снимал много видео на старом телефоне, да и освещение там не очень хорошее.

Но это то, что нравится людям.

«Я думаю, что проблема, которую люди начинают видеть во влиятельных блогерах, заключается в том, что они устанавливают определенные стандарты того, как выглядеть, что круто, а что нет, – сказал Адам Мескури, 17-летний студент и создатель контента из Бирмингема. – Потом приходит Хабане, и он просто нормальный чувак. На него приятно смотреть. С ним намного легче общаться, чем с большинством блогеров».

Чаудри из Publish Press отметил, что на TikTok на данный момент есть два автора, у которых пока еще больше подписчиков, чем у Ламе. Это Д’Амелио, Эддисон Истерлинг и Белла Порч, но они продвигают роскошный образ жизни, и аутентичность сенегальца, скорее всего, сможет обойти их по популярности.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Приманка для зрителей

Отчасти успех Ламе связан с тем, что его видео постоянно постят другие люди. Это обеспечивает ему высокие показатели в поисковиках. Ютуберы создают подборки видеороликов из его клипов в TikTok, многие мем-страницы загружают его видео в TikTok и репостят их в Instagram, а также используют его лицо для изображения эмоций. Видео Ламе часто репостят в Twitter, откуда ролики распространяются дальше.

Тиктокер считает, что его комичная мимика и простота содержания помогли каналу расти такими быстрыми темпами. Кроме того, он часто делает посты – почти каждый день в TikTok и каждый день в Instagram Stories.

«Секрет – это прежде всего выносливость и постоянство», – подчеркнул он.

Хотя Ламе может вскоре стать самой популярной звездой TikTok в мире, он настаивает на том, что не относится к этому сервису как к соревнованию за первенство. Тиктокер сказал, что редко сталкивается с контентом Чарли Д’Амелио.

«Я счастлив быть первым в Италии и все такое, но я не для этого запустил TikTok», – сказал он.

По его словам, он увлекся этим, чтобы смешить людей, как его кумиры Уилл Смит, Эдди Мерфи и итальянский актер Чекко Залоне. Ламе признался, что надеется однажды пополнить их ряды.

Он стабильно зарабатывает деньги, но пока не заработал достаточно, чтобы реализовать свою мечту – купить дом для своей матери.

«Может быть, – предположил он. – В будущем».

Читайте также на ForumDaily:

‘Свекровь из ада’: американка составила правила для девушки своего сына и возмутила Сеть

Простой лайфхак, способный уменьшить ваш медицинский счет на сотни долларов

Сколько подписчиков в соцсетях нужно иметь, чтобы зарабатывать $100 000 в год

Ложная надежда: как вводит в заблуждение реклама иммиграционных услуг в соцсетях

Мир TikTok
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1067 запросов за 2,751 секунд.