The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как азербайджанец из-за любви оказался в Америке, все бросил и начал с нуля

У каждого азербайджанца, живущего за рубежом, есть своя история того, что подвигло его покинуть Родину и уехать жить в другую страну. У композитора Эмин Керими, проживающего в Лос-Анджелесе, — это любовь. На родине, в Баку, он был известным композитором и аранжировщиком, звездой и автором множества хитов звезд азербайджанской эстрады. В США пришлось начинать все с нуля.

Фото 1news.az

«С 17 лет я периодически посещал те или иные города и страны, — рассказывает Эмин в интервью 1news.az. — Тут и моя учеба за границей, и разъезды с концертами в составе группы РАСТ, где я был вторым клавишником. Мне очень нравилось путешествовать.

Как-то помню, в 2011 году наша группа приняла участие в праздничном мероприятии в Лос-Анджелесе, организованном консульством Азербайджана. И впервые попав в этот город, я в него влюбился. Там, конечно, нет той красоты, которая есть в Баку с его историческими зданиями и архитектурой.

Однако «микс» из жары, пальм, кабриолетов, звезд кино, которых можно просто встретить на улице или в кафе Лос-Анджелеса, не оставил меня равнодушным. И я пообещал себе, что еще не раз буду здесь.

Прошло несколько лет с тех пор, как мы вернулись из Лос-Анджелеса, я работал с Мири Юсифом. С нами работал помощник Абдул, который и настоял на том, чтобы я начал писать музыку для себя. Я написал инструментальную композицию «Iki nəfərlik fəsil». Позже сняли клип на нее, но поначалу она был на «Ютубе», и довольно быстро стала пользоваться успехом.

Я, если честно, этого не ожидал. Мне стали звонить и писать письма не только из Баку, но и из других стран. Однажды мне написала девушка, которая стала благодарить меня за эту композицию, которая навеяла много ностальгических воспоминаний и эмоций. У нас завязался разговор, и мы… влюбились друг в друга. Превратности судьбы — она жила и работала в Лос-Анджелесе.

Встретились мы в Стамбуле, оттуда полетели в Лос-Анджелес. Когда мы прощались, у нас обоих на глазах были слезы. Прилетаю в Баку, не могу найти себе места, и уже через месяц я снова лечу к ней. И опять приходит время расставаться, и опять грусть и печаль. И тут через некоторое время уже она прилетает в Баку. Прилетает, чтобы мы улетели вместе. И мы уехали, там же поженились. Потом сыграли свадьбу в Баку.

Фото 1news.az

Вот так из-за любви я оказался в Америке. Все бросил, и с нуля начал все заново. Первое время было тяжело, но все трудности преодолеваем вместе. Дождались разрешения на работу, документов, а сейчас уже и гражданства!».

В Америке много возможностей

«Я никогда не откажусь от музыки, где бы я ни жил. В принципе, кроме этого я больше ничего и не умею. Кроме того, в Америке у меня много возможностей, и я хочу ими воспользоваться. Как-то я принял участие в конкурсе аранжировщиков на ремикс композиции диджея Zedd и певицы Селены. Объявление об этом конкурсе я вычитал в выписываемом мной музыкальном журнале. Победители конкурса получали возможность дальше работать с диджеем Zedd и звукозаписывающей студией Interscope Records. В этом конкурсе приняли участие более 12 тыс. человек со всей Америки.

Я в тот же вечер написал свою версию композиции, и выставил там, где требовалось конкурсом. И все те три месяца, что шел конкурс, она была на первом месте.

Сами участники писали мне, что победы заслуживает моя версия. Под конец конкурса организаторы связались со мной, однако ввиду того, что на тот момент я не был резидентом США, победу мне так и не присудили. Обидно, конечно, но в конце концов меня знают 12 тыс. музыкантов в Америке.

Сейчас моя основная цель – учеба, я хотел бы получить образование в здешнем музыкальном университете — L.A.Recording School«.

Лос-Анджелес ни на что не променяю

«Мне очень нравится этот город. Здесь круглый год лето. Зимы в нашем понимании нет. Утром просыпаешься, а вокруг умиротворенность, тишина, зелень, белки прыгают. Я еще на балконе положил искусственную траву, мангал и гамак.

Лос-Анджелес город очень разный, здесь живут около 25 млн. человек. Мы живем в тихом районе. После нашего района дальше идет район Universal, давший название известной кинокомпании. Дальше – знаменитый Голливуд. Есть районы, где много клубов, дискотеки, короче, дурдом до утра.

Обстановка здесь нисколько не давит на тебя. Наоборот, совершенно незнакомые люди могут улыбнуться тебе и поздороваться. Это все очень бодрит. Порой, однако, особенно остро чувствуется ностальгия по Баку и всему бакинскому. Это тоскливое чувство будто все нутро сжимает.

Но какой бы красивой страна у нас ни была, со своей историей, традицией, кухней, шоу-бизнеса у нас не было, нет, и думаю, не скоро еще будет. Здесь свои проблемы, плюс еще не самое позитивное влияние Ирана и Турции. Я около восьми лет отучился в консерватории, у меня есть ощущение того, что могу сделать что-то большее, чем это возможно было, если бы остался работать в Азербайджане.

Плюсы работы в Америке еще и в том, что как бы ты ни прославился здесь, ты будешь работать со всем миром. Из Баку выйти в мир тяжело, из Турции выйти в мир тяжело, а будучи в Америке — с этим все гораздо легче.»

Фото 1news.az

Как меня изменила Америка

«Я стал больше улыбаться, больше радоваться. Ценю то, что имею сейчас, потому что завтра этого может и не быть. У меня есть семья, музыка, солнце над головой — и я счастлив. Я не отношусь к той категории людей, которые будучи известными забывают о том, кто они и откуда они. В Америке я всегда и везде говорю, что я азербайджанец. Как правило, сейчас уже знают где это, а если нет, то всегда объясняю.

Побывав на родине я заметил, что Баку сейчас значительно меняется. Живя здесь, этого можно и не заметить, но когда бывают такие как у меня перерывы, то это очень заметно. Изменения в элементарном – будучи в Лос-Анджелесе, я привык к порядку, привык переходить дорогу только по зебре, привык, что автомобили пропускают меня беспрепятственно.

У меня эти привычки остались, и в Баку я замечаю, что уже не сигналят как раньше, когда кто-то замешкался на дороге. То есть такие изменения в культуре поведения и соблюдении порядка уже происходят, и это не может не радовать».

Читайте также на ForumDaily:

Как азербайджанец попал в Дом моды GUCCI в Америке

‘Ненаши’ в США: как выживают в Нью-Йорке иммигранты из разных стран

Как я выиграла грин-карту, и что было дальше

Как получить американскую визу, если у вас есть свой бизнес

Наши в США: как изобретатель из Украины заработал на любви американцев к животным

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди личный опыт наши в иммиграции


 
1044 запросов за 2,382 секунд.