The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как американка запустила в декрете ювелирный бизнес на $1 млрд

Фото: Kendra Scott

Фото: Kendra Scott

15 лет назад блондинка из Техаса Кендра Скотт, находясь в декрете, решила начать бизнес на бижутерии прямо у себя дома. Сейчас ей 42 года, и она успешная бизнеследи, в 2016 году ее компания Kendra Scott выручила более $400 млн и привлекла огромные инвестиции.

Историю ее успеха рассказало издание Success.

Свой первый бизнеспроект она запустила в 19 лет, и подтолкнуло ее к этому семейное горе — у отчима Скотт обнаружили рак, в онкоцентре, где он находился, на Кендру очень сильное впечатление произвели женщины, которые теряли волосы из-за химиотерапии.

Скотт всегда любила шляпы и решила сделать доброе дело — выпустить коллекцию модных и удобных головных уборов для женщин, страдающих от выпадения волос. Так появился проект The Hat Box.

Сначала дела шли вроде бы неплохо. К интернет-магазину добавились две офлайновые точки, но после пяти лет работы магазины пришлось закрыть — бизнес не приносил прибыли.

Фото: Kendra Scott

Фото: Kendra Scott

В 2002 году Кендра узнала, что у неё будет ребёнок. Семья женщины переживала трудные времена: супруг потерял работу, ей работать запретили врачи, поэтому она рискнула превратить в небольшой бизнес свое давнее хобби — изготовление украшений.

Скотт сняла со счёта последние $500 и изготовила первую партию изделий, организовав мастерскую в спальне, упаковочный цех — в столовой.

После нескольких месяцев случайных продаж Скотт наконец улыбнулась удача: покупатель из Далласа попробовал продавать её украшения в Нью-Йорке и сразу преуспел. С этого момента новые изделия стали распродаваться в течение нескольких дней. Получив первую известность, в первый же год работы бренд Kendra Scott начал сотрудничать с сетью универмагов Nordstrom.

А в 2005 году Скотт позвонил сам Оскар де ла Рента и заявил, что у неё «есть 36 часов, чтобы его удивить». Скотт приняла этот вызов, и через несколько дней модельер использовал в своём новом показе 45 её украшений.

Фото: Kendra Scott

Фото: Kendra Scott

Так бренд Kendra Scott попал в высшую лигу — вскоре украшения техасской предпринимательницы начали замечать на звёздах первой величины: Кэмерон Диас, Еве Лонгории и Софии Вергаре. Со Скотт начали сотрудничать Bloomingdale’s, Neiman Marcus и другие важные ритейлеры.

Мамочка на миллиард

В кризис 2008–2009 годов продажи в универмагах упали до минимума, а некоторые из них, к примеру, Harold’s, вообще объявили о банкротстве и предпринимательница решила, что должна попробовать торговать украшениями без посредников, чтобы не зависеть от других магазинов.

В 2010 году Kendra Scott открыла первый демонстрационный зал в Нью-Йорке и первый настоящий магазин в Остине.

Фото: Kendra Scott

Фото: Kendra Scott

Она решила сделать эти торговые точки особенными — в магазинах Kendra Scott установлено нечто вроде барной стойки, на которой сотрудники демонстрируют покупательницам 26 камней на выбор и 23 ювелирных фасона, которые можно тут же заказать. Идея демократичности и открытости понравилась покупателям: люди стояли в очереди, чтобы попасть в первый магазин.

Фото: Kendra Scott

Фото: Kendra Scott

В 2016 году 40 магазинов Kendra Scott заработали около $200 млн. 800 универмагов, также продающих украшения Скотт, принесли ей в 2 раза меньше, столько же дал интернет. Стремительный рост позволяет Kendra Scott оценивать свой бизнес более чем в $1 млрд.

Кроме того, успешная мама-предпринимательница Америки счастлива в новом браке и растит уже 3 сыновей.

Читайте также на ForumDaily:

История успеха: София Гройсман — королева парфюмерии из Беларуси

Из России с красотой: история Макса Фактора

5 высокооплачиваемых профессий в сфере красоты и как их получить

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США бизнес ювелирные изделия история успеха


 
1068 запросов за 2,321 секунд.