The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Американка бросила карьеру медсестры-стоматолога ради ловли аллигаторов

Фото: Gator Chris

Фото: Gator Chris

Кристи Кробот бросила карьеру медсестры-стоматолога ради животных, значительно более зубастых, чем люди. На курсах по обучению на ловца аллигаторов она была единственной женщиной. Она рассказывает, как это обстоятельство еще сильнее мотивировало ее продемонстрировать всем, что она может запрыгнуть на животное во много раз больше себя и крепко завязать ему пасть.

Историю рассказало издание ВВС.

Когда я впервые получила лицензию, для меня это было всего лишь хобби. Я ходила на работу в стоматологию, а в свободное время ловила аллигаторов.

Но у меня хорошо получалось ловить их живыми, и сейчас это моя постоянная работа.

Я всегда очень любила животных. Думаю, это у меня от мамы. В детстве, когда мы ехали на машине, она всегда останавливалась и помогала черепахам и уткам перейти дорогу. Мы всегда брали к себе бродячих кошек, собак и любых животных, которым был нужен дом.

На юге Техаса, где я живу, очень много аллигаторов, которые плавают в искусственно созданных прудах.

Жители очень боятся, что они съедят их детей или собак, но за последнюю сотню лет аллигатор убил лишь одного человека, поэтому все это предрассудки.

Этот вид аллигаторов живет на Земле со времен динозавров. Они важны для экосистемы, они контролируют всю водную флору и фауну. На самом деле, они очень застенчивые животные и не хотят никому причинить вреда.

Но люди считают их монстрами. У них в голове сложился такой образ, и когда я впервые это заметила, то подумала: “Что я могу сделать, чтобы изменить представление людей?”.

Кристи поймала этого гигантского аллигатора на поле для гольфа. Фото: Gator Chris

Кристи поймала этого гигантского аллигатора на поле для гольфа. Фото: Gator Chris

Просто так пойти и поймать аллигатора нельзя, они охраняются властями штата Техас. Нужно получить специальную лицензию и разрешение.

Я зарегистрировалась на получение лицензии ловца аллигаторов в Департаменте парков и дикой природы Техаса и прошла курс обучения.

Я была единственной женщиной в классе, к тому же самой младшей среди всех студентов. Сначала мы учили все правила, законы и нормативные требования, а потом наш тренер сказал: “Хорошо, все письменные тесты вы сдали, теперь давайте приступать к практике”.

До этого я никогда не прикасалась к аллигаторам, и на долю секунды я подумала: “Я не смогу этого сделать”. Я позвонила маме и сказала: “Мам, я не могу!”. И мама, конечно, ответила: “Быстро езжай домой, не делай этого!”.

Но что-то внутри меня твердило: “Я должна это сделать – не только ради аллигаторов, но еще чтобы доказать этим здоровым деревенским парням, что я могу”.

Я побежала к пруду, схватила аллигатора, замотала его пасть и прошла тест. Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни, и этот драйв не проходил весь день.

Фото: Gator Chris

Фото: Gator Chris

Самый большой аллигатор, которого я когда-либо ловила, был 4 метра в длину и весом более 408 кг. Для сравнения – я вешу 54 кг.

Он был слепой, потерялся на парковке и не мог найти дорогу к воде.

Обычно мы ловим аллигаторов, хватая их челюсти обеими руками. Затем, когда вы чувствуете подходящий момент, вы убираете одну руку, достаете из кармана изоленту и перематываете его пасть. Все нужно делать быстро.

Тот аллигатор был настолько большим, что мои руки оказались маленькими для его пасти. Я пыталась позвать на помощь своих приятелей, но было шесть утра, и никто из моих волонтеров не отвечал.

Мне удалось уговорить местного полицейского помочь мне, но он не хотел хватать аллигатора руками за пасть, что – в целом – понятно.

Еще один способ поймать аллигатора – постараться прижать его к земле, запрыгнув ему на спину. Я уговорила этого бедного полицейского вместе со мной прыгнуть на аллигатора.

Трюк в том, чтобы всем своим весом придавить аллигатора. Но офицер не мог, он просто как будто танцевал вокруг него – так, наверное, делал бы любой нетренированный человек.

Аллигатору это не понравилось, и он стал ёрзать в попытках освободиться. Я сразу поняла, что у нас ничего не выйдет, поэтому поднялась, чтобы отойти, но аллигатор сбил меня с ног своим хвостом, и я оказалась прямо у его незавязанной пасти.

Мы пытались поймать этого аллигатора несколько часов и очень устали. Люди стали приезжать на парковку, открывались магазины, поэтому мне пришлось позвать инспектора по охране дикой природы.

Мне стало очень грустно, потому что инспекторы обычно не ловят, а убивают аллигаторов.

Я пошла к себе в машину и заплакала, потому что животное меня победило. Я позвонила инспектору, и он сказал: “Кристи, перестань плакать. Я приеду и помогу тебе. Не трогай аллигатора, пока я не приеду”.

Его слова дали мне такой заряд энергии, я была так рада. Я вышла из машины с чувством того, что могу покорить мир, потому что ко мне спешила помощь.

Каким-то образом мне удалось подойти к аллигатору и обхватить его пасть одной рукой, второй перевязав ее. Мы сбегали в магазин за стяжками и связали аллигатору лапы за спиной, чтобы он не смог убежать.

Затем приехал инспектор и сказал: “Я же говорил тебе не ловить его!”.

А я ответила: “Прости, но я вдруг почувствовала, что смогу это сделать, и сделала!”.

Нам пришлось одолжить автопогрузчик, чтобы поднять аллигатора и погрузить его в машину моего приятеля.

Потенциально опасных аллигаторов, которых нельзя отпускать обратно на волю, отвозят на огромную ферму с кучей прудов. Но если аллигатора можно отпустить на волю, есть несколько специальных мест, куда мы его везем.

У меня внедорожник, и иногда маленькие аллигаторы любят ползать по сидениям и даже залезают ко мне на переднее, чтобы помогать мне вести машину. Так что иногда мы едем с аллигатором вместе и машем другим автомобилистам.

Я заметила, что если в машине очень холодно, аллигаторы чувствуют себя спокойнее. Поэтому даже когда в Хьюстоне середина лета – 36 градусов Цельсия и высокая влажность – я еду в куртке, перчатках, шарфе и замотанная в плед, потому что в моей машине очень холодно.

Зато аллигатор хорошо себя ведет, а это самое главное.

Фото: CHRISTY KROBOTH

Фото: CHRISTY KROBOTH

Иногда они ходят в туалет в машине, и запах не самый приятный, поэтому приходится открывать окна и ехать дальше.

Я думаю, очень важно просвещать всех о животных, которые обитают рядом с нами, чтобы люди понимали, что мы все можем жить вместе.

У меня есть 3 учебных аллигатора, их зовут Кэм, Тэйлор и Хэйло. Мы ездим с ними в школы и рассказываем об этих животных и правилах безопасности в общении с ними.

Я работаю с этими аллигаторами каждый день, они привыкли к людским рукам и не видят в нас угрозы. Иногда, если они не в своем вольере, они даже сидят со мной на диване и смотрят телевизор.

Когда я иду ловить аллигаторов, иногда встречаю людей, которые сначала их очень боятся, а потом меняют свое представление о них. Иногда они говорят: “Теперь я понимаю его важность, мне он нравится, давайте дадим ему имя”. Именно такие изменения мотивируют меня.

Ради этого я каждый день просыпаюсь и делаю свою работу.

Читайте также на ForumDaily:

Хищные животные в США: как выжить при встрече

Личный опыт: как я пережил торнадо

История успеха Анны Нетребко: от русской провинции до мировой славы

История успеха: 16-летняя украинка, ставшая лицом Valentino и Chanel

История успеха: София Гройсман — королева парфюмерии из Беларуси

История успеха: как одесситка стала солисткой American Ballet Theatre

В США Техас медсестра карьера аллигатор стоматолог

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1069 запросов за 2,124 секунд.