The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Johnson & Johnson выплатит четыре миллиарда долларов за дефектные протезы

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

В США Johnson & Johnson согласилась выплатить пациентам, пострадавшим от металлических протезов одного из подразделений компании, до четырех миллиардов долларов компенсаций. Об этом 12 ноября со ссылкой на анонимные источники сообщила газета The New York Times.

Металлические протезы A.S.R. (Artificial Surface Replacement) для тазобедренного сустава, изготовленные с конструктивным дефектом, производились дочерней структурой Johnson & Johnson — компанией DePuy Orthopaedics. Протезы были доступны для пациентов до середины 2010 года, когда было зафиксировано значительное количество жалоб на их быстрое разрушение и попадание осколков в мягкие ткани области тазобедренного сустава. Это требовало от пациентов вставки нового протеза.

Ранее в 2013 году во время судебного процесса в отношении DePuy Orthopaedics были обнародованы внутренние документы компании, из которых следовало, что она была в курсе конструктивных недостатков A.S.R. До этого в DePuy Orthopaedics утверждали, что вывели протез с рынка, как только он показал свою неэффективность

В издании подсчитали, что общее количество исков, поданных покупателями A.S.R., составляет от 7 до 12 тысяч. По неофициальным сведениям, пациенты, которые не меняли A.S.R. на другой протез, не получат компенсаций. Средний размер возмещения может составить до 350 тысяч долларов.

Во всем мире было установлено около 93 тысяч протезов A.S.R., примерно треть из них — в Соединенных Штатах.

Как сообщает “Лента.ру”, Johnson & Johnson в последнее время неоднократно попадала в центр внимания регуляторов США. В частности, 4 ноября стало известно, что компания выплатит правительству Соединенных Штатов 2,2 миллиарда долларов за незаконную рекламу психотропных препаратов. Кроме того, компания в 2013 году была неоднократно вынуждена отзывать партии лекарств.

В США Johnson & Johnson

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1045 запросов за 2,262 секунд.