The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Из-за Obamacare 129миллионов потеряют страховки, а цена поднимется на 41%

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Президентские выборы 2012 года считались, в том числе, и референдумом по Obamacare. Во всяком случае, именно так говорили демократы республиканцам. Теперь американцам приходится расплачиваться за свой выбор в прямом смысле слова.

Уже сейчас 3,5 миллиона американцев получили извещения об отмене их медицинских страховок.

Согласно анализу университета Дьюк, свыше двух третей населения США могут столкнуться с серьезными проблемами своего страхования в результате вступления в силу «доступного» страхования Обамы. А это ни много, ни мало 129 миллионов человек.

«Подведем итоги: Из 189 миллионов американцев с частными медицинскими страховками, я полагаю, что при вступлении Obamacare в полную силу, по крайней мере, 129 миллионов (68%) человек не смогут сохранить свои прежние страховые планы, потому что они либо потеряли их уже, либо потеряют их к концу 2014 года», — написал экономист Кристофер Коновер из научно-исследовательского центра политики здравоохранения.

Президент должен был знать, что утверждение о том, что все смогут сохранить свои существующие страховые планы, некорректно, отметил Коновер.

«Если президент Обама сам так считал, когда впервые сказал это, то его очень плохо проинформировали, — сказал Конор. – Просто немыслимо, чтобы президент Обама не понимал, что он занимается искажением истины».

Еще одно исследование, опубликованное в понедельник, утверждает, что из-за Obamacare стоимость медицинских страховок повысится в среднем на 41%.

Притом, что сайт Obamacare недоступен для пользователей, некоторые клиенты уже получили извещение, что их нынешние планы скоро станут недействительными, и это создает большую сумятицу.

«Мне задали вопрос типа, «а не посадят ли меня в тюрьму, если я не куплю страховку, потому что никто мне ее не продаст, — рассказала Бонни Бёрнс, — страховой консультант из Калифорнии. – У нас есть члены семей, которые записаны на Medicaid, и они категорически против Obamacare. Они не понимают, что они уже покрыты благодаря налоговым льготам. У нас есть молодой человек с системной волчанкой, который никогда не мог бы иметь страховку. Он включен в страховой план своих родителей, и он сможет купить собственную страховку. Вот эти люди испытывают облегчение».

Тем временем граждане, купившие страховые планы непосредственно у страховой компании, а не на рабочем месте, получают уведомления об отмене планов. В администрации объясняют, что речь идет не об «отмене», а о «миграции» к лучшим планам, так как их нынешние страховки по набору услуг не соответствуют минимальным стандартам. Они не останутся без страховок, а некоторые даже выиграют, если им положены налоговые льготы. Проблема в том, что прежние планы соответствовали запросам и нуждам самих клиентов, а доплачивать за новую страховку им придется на треть больше, и не факт, что всем им положены налоговые льготы.

В 2015 году уже компании будут обязаны обновить коллективные страховые планы в соответствии с требованиями Obamacare. Предполагается, что для мелких предприятий и бизнесов будет дешевле заплатить штраф, чем покупать страховки.

Зато хронические больные, которые раньше не могли рассчитывать на медицинскую страховку, с нетерпением ждут, что принесет им новый закон.

В США отмена медицинское страхование подорожание


 
1031 запросов за 2,310 секунд.