The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

История венгерского антисемита, который узнал, что он – еврей

Фото: Courtesy

Фото: Courtesy

Праворадикальный венгерский политик Чанад Сегеди 3 года назад узнал, что он – еврей. Ранее он был известен своими антисемитскими взглядами. Сегеди вышел из своей партии и начал удивительный путь познания и практики иудейской веры.

Сегеди был вторым номером венгерской националистической радикальной партии «Йоббик», а также сооснователем «Венгерской гвардии» — военизированной организации, которая патрулировала цыганские районы венгерских городов в военной форме. Чанад Сегеди строил свою политику на обвинениях ромов и евреев во всех бедах. У него даже был бизнес по продаже праворадикальной атрибутики, в частности, футболок и флагов. Так продолжалось до тех пор, пока политик сам не узнал о своих еврейских корнях.

После нескольких месяцев колебаний, когда лидер партии предлагал Сегеди остаться в качестве «ручного еврея», чтобы его партию перестали обвинять в антисемитизме, Сегеди решил оставить политическую карьеру. Более того, он не хотел останавливаться на полпути и стал ортодоксальным евреем, совершил паломничество в Израиль, а также посетил концлагерь в Освенциме, в котором во время Второй мировой войны была заключена его бабушка.

Венгерскому еврею удалось узнать некоторые факты о его бабушке – узнице Освенцима. Она носила рубашки с длинным рукавом или пластырь в жару, чтобы прикрыть выбитый на руке номер из концлагеря.

«Антисемитизму не нужны евреи, ведь он основан на ложных основаниях. Это проекция собственных страхов и низкой самооценки», — говорит бывший антисемит Сегеди. Сейчас он открыто признаётся в своих ошибках.

Свои прошлые занятия Сегеди сменил на торговлю недвижимостью. В политику он наотрез отказывается возвращаться, даже если лидеры праворадикальных партий и будут готовы проводить более умеренную политику. «В партии еще полно людей, которые присоединились к ней именно из-за радикализма, национализма и экстремизма. И умеренность им не нравится. Есть пределы, где партия перестает быть умеренной», — отмечает Сегеди.

Венгрия евреи Израиль

Читайте также на ForumDaily:

Мэр Нью-Йорка рассказал о нелегалах, антисемитизме и Путине

В США почти вдвое вырос уровень антисемитизма

Трамп считает, что угрозы в адрес еврейских центров исходят от самих евреев

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1010 запросов за 1,776 секунд.