The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иран занялся уборкой ядерных объектов

Как радушный хозяин перед приходом дорогих гостей, Иран проводит генеральную уборку своих ядерных объектов на случай приезда «дорогих гостей» из МАГАТЭ.

Пока дипломаты ведут переговоры военные проводят уборку и дезактивацию военной базы в Парчине, чтобы инспектора по прибытии на объект уже ничего не могли найти.

Спутниковые фотографии показывают повышенную активность на объекте, и глава МАГАТЭ Юкиа Амано признает. Что это «затруднит работу инспекторов». То есть, инспектировать будет нечего.

Официальные заявления о зачистке территории в Парчине следуют после очередного получения снимков, но никаких практических мер не предпринимается.

Полный провал многосторонних переговоров в Москве породил новые страхи перед возможной бомбардировкой ядерных объектов Израилем. В связи с этим мировые лидеры заговорили об ужесточении санкций как меры по предотвращению израильской атаки.

Поскольку, по словам Митта Ромни, «Обама боится израильского удара больше, чем ядерного Ирана», «политический курс стран Запада во главе с США привел к провалу переговоров в Москве и усилий по разрешению кризиса», отмечает сайт Lignet.

 

Иран переговоры Парчин Израиль Израиль


 
1093 запросов за 2,414 секунд.