The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Импичмент Трампа: в США обнародовали новые доказательства против президента

Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США обнародовал новую порцию показаний по делу об импичменте Дональда Трампа, полученных от американского бизнесмена украинского происхождения, связанного с адвокатом лидера США Руди Джулиани, – Льва Парнаса, пишет «Обозреватель«.

Фото: Facebook/The White House

На официальном сайте комитета указано, что соответствующие документы уже передали в Сенат США, где в ближайшее время будет рассматриваться импичмент Трампа. «Доказательства, представленные сегодня, включают телефонные записи, а также новые документы и материалы, предоставленные Комитету по разведке Львом Парнасом, сотрудником Руди Джулиани, в соответствии с повесткой, врученной ему 10 октября 2019 года», – подчеркнули там.

Как передает «Громадське», в документах изложены новые факты давления на экс-посла США в Украине Мари Йованович и попытки личного адвоката Трампа Руди Джулиани встретиться с президентом Украины.

«Заставь Зеленского!»

В частности, Парнас предоставил заметки, сделанные на листах, которые выдают в отеле Ritz-Carlton в Вене, где есть такие слова: «заставь Зеленского сказать, что дело Байдена будут расследовать», «наладь общение с Зеленским».

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Также опубликована копия письма, которое 10 мая 2019 г. Джулиани направил Зеленскому. В нем личный адвокат Трампа «как частное лицо» просил президента Украины о встрече 13-14 мая. На ней якобы должна была присутствовать и Виктория Тойнсинг – американский юрист, которая работала на команду Трампа во время расследования спецпрокурора Мюллера.

По теме: 31 день: история самого короткого президентского срока в США

Среди получателей письма указаны также глава МВД Украины Арсен Аваков и помощник президента Сергей Шефир.

Травля Йованович

Также были обнародованы текстовые сообщения между Парнасом и Робертом Хайдом – кандидатом от Республиканской партии в Конгресс.

В них можно узнать, что последний организовал круглосуточное наблюдение (возможно, и прослушку) за экс-послом США в Украине Мари Йованович, когда она еще находилась в Киеве.

В этих месседжах он неоднократно называл ее непристойными словами.

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Луценко – «настоящий герой»

При этом становится очевидным, что Парнас также поддерживал общение со многими участниками истории об импичменте Трампа: главой СБУ Иваном Бакановым; экс-генпрокурорами Украины Виктором Шокиным и Юрием Луценко, министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым, личным помощником Зеленского Андреем Ермаком.

С ними он также пытался договориться о встрече личного адвоката Трампа с Зеленским.

Среди прочего, Луценко в своих сообщениях сетовал на тогдашнего посла США в Украине Мари Йованович. В свою очередь, Парнас уверял Луценко, что в США его считают «настоящим героем Украины».

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Фото: US House Permanent Select Committee on Intelligence

Какая последовала реакция

Адвокат Парнаса Джозеф Бонди уже подтвердил в своем Twitter, что его клиент готов свидетельствовать по делу об импичменте Трампа.

Фото: скриншот Twitter

Трамп на фоне этого назвал состоявшиеся в 2019 году слушания в рамках процедуры импичмента в Палате представителей самыми предвзятыми в истории.

«Слезливый Чак Шумер (лидер демократов в Сенате. – Ред.) заявил, что американцы хотят честного процесса в Сенате. Но почему же тогда нервозная Нэнси Пелоси (спикер Палаты представителей. – Ред.) и коррумпированный изворотливый Адам Шифф (глава спецкомитета по разведке. – Ред.) не обеспечили честный процесс в Палате представителей? Это были самые предвзятые и нечестные слушания в истории Конгресса!» – написал Трамп.

Фото: скриншот Twitter

В Белом доме предположили, что бывший партнер Руди Джулиани пытается пойти на сделку со следствием и уменьшить возможный срок своего заключения, пишет «Голос Америки«.

«Это теперешняя фальшивка. Он [Парнас] пытается, вероятно, заключить для себя сделку [со следствием]», — сказал президент, общаясь с журналистами в Овальном кабинете днем в четверг.

В Украине открыли дело о прослушивании

Тем временем Национальная полиция открыла дело о возможном прослушивании бывшего посла США в Украине Мари Йованович, пишет ВВС.

Речь идет о возможном нарушении тайны телефонных разговоров и незаконный сбор конфиденциальной информации об американской дипломатке, говорят в МВД.

Там приняли к сведению материалы, опубликованные следователями Палаты представителей Конгресса США о возможной слежке за экс-послом США.

Невмешательство в дела США

Позиция Украины — «не вмешиваться во внутриполитические дела Соединенных Штатов Америки», подчеркнули в МВД.

Однако, говорят там, в опубликованных записях содержится факт возможного нарушения законодательства Украины и Венской конвенции о дипломатических сношениях, которая защищает права дипломата на территории другого государства.

«Украина не может оставить без внимания такие незаконные действия на своей территории», — говорится в сообщении МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил США принять участие в расследовании прослушивания посла.

Как ранее писал ForumDaily:

Разное В США импичмент компромат Трампа Зеленский

Читайте также на ForumDaily:

Палата представителей передала дело об импичменте Трампа в Сенат

Конфликт с Ираном и здравоохранение для всех: как прошли последние перед праймериз дебаты демократов

31 день: история самого короткого президентского срока в США

Пелоси сообщила, когда передаст статьи импичмента в Сенат

Российские хакеры атаковали связанную с сыном Байдена украинскую компанию Burisma

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1082 запросов за 2,805 секунд.