The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Хокинг, Голдстон и политическая война

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com


Когда знаменитый физик Стивен Хокинг отказался от участия в ежегодной конференции президентов, которую проводит в Иерусалиме Шимон Перес, он, по сути дела, подтвердил успех международной кампании по делегитимации Израиля.

Эта кампания с серьезным финансированием была запущена в сентябре 2001 года, на Форуме НКО в Дурбане, той самой знаменитой антирасисткой конференции, которая назвала главного и единственного расиста на планете, коллективного еврея, государство Израиль. Именно тогда главным политическим оружием стали обвинения в «апартеиде», «военных преступлениях» и «этнических чистках». В заключительном тексте резолюции прозвучал призыв к «полной международной изоляции» Израиля, то есть, призыв к уничтожению единственного в мире государства еврейского народа.

Дурбанская кампания и утверждения, что Израиль нарушает права человека, стали главным аргуменитом для Стивена Хокинга. Ранее он поддерживал Израиль, но в 2009 году осудил военную операцию «Литой свинец» в Газе, назвав ответ на ракетные обстрелы израильских городов» непропорциональным». «Положение, напоминающее то, что происходило в ЮАР до 1990 года, продолжаться не может», — с гневом заявил ученый.

Его язык очень четко резюмирует содержание отчета позорного Голдстона, в котором просто скопированы сотни обвинений, которые предъявляли Израилю различные «независимые» неправительственные организации на основе все тех же резолюций Дурбана.

Отчет Голдстона и публикации НКО с тех пор были опровергнуты, дискредитированы, и даже сам Судья Голдстон признал, что погорячился, когда абсурдность его заявлений и многочисленные противоречия уже нельзя было игнорировать, настолько они были очевидны.

Уважаемый судья Ричард Голдстон не смог заглянуть дальше политического фасада НКО, когда он взялся за свою миссию, и хотя потом он с запозданием признал свои ошибки, было уже поздно, так как дело было сделано, и обратить вспять кампанию делигитимации Израиля уже было невозможно.

Расчет тех, кто назначал судью Ричарда Голдстона на роль главы следственной комиссии, был верным. Голдстон жил в ЮАР, он знает, что такое апартеид, даром что африканцы, пережившие его, говорят, что сравнивать положение израильских арабов с их судьбой просто кощунство. Он сам еврей, уважаемый член общины, поэтому обвинить его в антисемитизме нельзя. А уж на что способны добровольные помощники инквизиции и облеченные доверием члены евсекции, мы все знаем. И Ричард Голдстон постарался. Убедил весь мир и Стивена Хокинга в том числе. А если уважаемый физик, рассказавший теорию сотворения мира, описанную задолго до него в Каббале, не учел, то ему разъяснил другой еврей, Ноам Хомский, талантливейший лингвист, положивший жизнь на делегитимацию Израиля. В защиту Ноама Хомского следует сказать, что сам он в Израиле не бывает, и информации из первых рук не имеет, но прилежно черпает ее со страниц «газеты для мыслящих людей». Амра Хасс, Гидон Леви и прочие журналисты стараются, не покладая рук, вернее, не отрывая их от клавиатуры.

От физика Стивена Хокинга мы ожидали способности к независимому мышлению, но как только дело дошло до политики, то он нарушил все требования независимого расследования и анализа доказательств (или отсутствия таковых), и вместо этого просто купился на пропагандистскую кампанию Дурбанского процесса. Профессор признает, что его мнение сформировалось под влиянием застрельщиков антиизраильской кампании: «Я получил ряд электронных посланий от палестинских ученых. Они единодушно просили меня поддержать бойкот. В свете этого я должен отказаться от участия в конференции». Назвать это результатом рационального или морального решения никак нельзя.

Одновременно израильское правительство несет большую долю ответственности за то, что оно не смогло или не захотело отразить все многочисленные нападки и не вступило в политическую войну. Кампания делегитимации Израиля началась с момента его основания, и не прекращается по сей день. Еще в 50-е годы, до появления удобного предлога об «израильской оккупации 1967 года», ЛАГ объявил экономический бойкот Израилю и убедил многие фирмы, включая «Пепси» и «Американский экспресс», а также автомобильные кампании, не иметь деловых отношений с Израилем. Любой человек с израильской визой в паспорте уже не мог въехать в арабские страны.

В то время израильские лидеры приложили максимум усилий, и бойкот был сорван, но они до сих пор не могут понять, что против Израиля ведется виртуальная война в форме Дурбанской стратегии.

В этом решающем политическом сражении Израиль почти не показывается на поле боя, и лидеры страны изображают искреннее удивление, когда кампания набирает новые очки. Вот не ожидали они такого от Стивена Хокинга, хотя о происходящем в английских университетах и других студенческих кампусах по всему миру слышали.

И вот тут я хотела бы сказать, что еврейские студенческие организации в университетских кампусах Северной Америки не получают абсолютно никакой поддержки ни от богатой Еврейской федерации, ни от каких-либо других еврейских организаций, ни от израильского консульства. Все делают удивленные глаза, все возмущаются, и никто не помогает. Еврейская федерация по привычке продолжает собирать деньги для оказания помощи беднякам в Израиле. Но еврейское государство уже не страна третьего мира, и прекрасно может позаботиться о своих гражданах, а вот направить средства на борьбу против делегитимации Израиля, на ведение войны в виртуальном пространстве никто не догадывается, даром, что в Израиле есть министерство пропаганды. Свое бездействие еврейские лидеры объясняют тем, что существует «академическая свобода слова», и они не могут вмешиваться.

Но ведь эта самая пресловутая «академическая свобода слова» распространяется только на людей с определенными политическими взглядами, а в отношении сторонников Израиля действует политика запугивания и затыкания ртов, но и это мы предпочитаем не замечать. Так удобнее.

И вся эта некомпетентность и полная бездеятельность резко контрастирует с бурной деятельностью таких групп как Электронная интифада (во главе с Али Абуниме), Палестинской кампанией за академический и культурный бойкот (Омар Баргути) и десятки очень влиятельных и политизированных НПО, таких как Human Rights watch, Amnesty International и Oxfam, а также их израильских и палестинских филиалов. В кампусах учатся «вечные палестинские студенты», которым оплачивают по одному курсу в семестр, чтобы они имели возможность на постоянной основе вести целенаправленную кампанию по академическому бойкоту Израиля. Все это знают, и все молчат, ибо «академическая свобода слова» превыше всего. Или же, как писал Булгаков, нет большего греха, чем трусость.

Сеть НКО научилась извлекать громадные суммы из европейских правительств и использовать эти ресурсы, чтобы атаковать церкви и университеты, такие как Кембридж и Оксфорд, где работает профессор Хокинг, и организовывать там выступления лжеученых и лженаучных публикаций, повторяющих мифы о военных преступлениях и апартеиде.

Израильскому правительству и еврейским организациям пора проснуться от двенадцатилетней спячки и начать действовать, ибо речь идет о праве еврейского государства на существование.

Ну, должен еще кто-то, кроме остроумных израильских блоггеров, объяснить профессору Хокингу, что он не прав, и что его просто использовали в войне против Израиля.

 

Очень авторизованный перевод статьи профессора Бар-Иланского университета Джеральда Штейнберга

Стивен Хокинг НКО война Израиль


 
1026 запросов за 6,419 секунд.