The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Глава Uber хочет научить москвичей ездить, как в Сан-Франциско

Фото: Depositphotos

Глава компании Uber Трэвис Каланик, посетивший Москву, прочитал лекцию в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Среди прочего, успешный бизнесмен поделился своим видением того, как можно решить проблему пробок в мегаполисе.

В феврале нынешнего года власти российской столицы пригрозили запретить сервис вызова такси Uber, если компания не обязуется работать лишь с водителями, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность. Кроме того, от Uber требуют предоставления данных по движению автомобилей компании. В марте соответствующее соглашение было подписано.

Стоимость компании Uber в настоящий момент оценивается более чем в 62 млрд долларов: это больше, чем рыночная капитализация «Газпрома» (51 млрд долларов) и «Роснефти» (50,5 млрд долларов).

Послушать Трэвиса Каланика в Москве пришли не менее тысячи человек. Ниже — наиболее примечательные цитаты из выступления главы Uber.

Дорогостоящие пробки

«Каждый день в Москве добавляется 600 новых автомобилей. И все эти машины на дорогах создают серьезные расходы для государства. В Москве среднее время, в течение которого человек добирается на работу, составляет 1,5 часа в день. Представляете, если кто-то вернет вам эти три потерянных часа? За неделю накопится целый рабочий день без пробок. В России теряется 7% от ВВП просто потому, что люди стоят в пробках. 4,5 трлн рублей в год! И эти автомобили, в итоге, дают нам выбросы углекислого газа в размере 20% от общего загрязнения атмосферы. Но эти общественные затраты — это только часть проблем, потому что средний человек сидит в своем автомобиле всего 4% времени в день, а 96% времени этот автомобиль просто стоит без дела, и мы храним эти груды металла в наших городах. В итоге получается, что 30% нашей земли используются просто под автомобили, есть даже небоскребы для машин».

Будущее за UberPool

«Мы стали настолько популярны, что задали вопрос: а что если несколько человек, которым по пути, нажмут на кнопку в приложении и в одном и том же автомобиле доедут каждый до своей точки? И мы задали этот вопрос и подумали: «Если нам это удастся и это сработает, то людям все равно будет удобно, потому что они доедут, куда им надо, а расходы уменьшатся вдвое». Посмотрите — скорость движения увеличилась, и на дорогах меньше машин. Сегодня 40% всех наших машин в Сан-Франциско — это UberPool».

«Я не хочу действовать в духе Google, финансовых акул, и мне не нравятся бюрократические проволочки, связанные со всей процедурой выпуска акций на биржу, поэтому надо еще и думать о долгосрочной перспективе. Учитывая все это и учитывая, что надо показывать прибыль по отношению к инвесторам и сотрудникам, я думаю, что это практически невозможно».

О водителях Uber

«В 50% случаев [когда я пользуюсь Uber] мне попадается безумный водитель. Либо он очень нервничает, что я в машине, и пропускает поворот, либо водитель хочет говорить о бизнесе. Допустим: «Эй, привет, у меня еще есть вот это. Может быть, ты мне кредит дашь? Мне очень надо». И когда он о бизнесе говорит, он и тогда пропускает поворот, и поэтому я добираюсь до офиса только после заключения определенной сделки с ним».

«Как обычно расплачиваются в такси? Наличными. Но все поездки Uber — за них люди расплачиваются в цифровом виде кредитной картой, и потом водителям платят на их банковские счета, и всё понятно, кому за что заплатили. Мы работаем с правительствами по всему миру и вовлекаем водителей в эту систему, потому что она полностью белая, легальная, и водители с этих денег и банковских переводов будут платить налоги. Конечно же, в мире такси тарифы совсем другие, но есть разные налоги — налог на прибыль, налог с продаж, — но все это делается в цифровом виде, переводы делаются не наличными, поэтому спрятать эту выручку никуда невозможно. Поэтому я думаю, что Uber в этом плане хорош, и мы с готовностью вступаем в партнерство с городскими властями».

Читайте также на ForumDaily:

В Москве могут запретить Uber из-за работы с нелегалами

Среди инвесторов Uber оказался российский олигарх Усманов

Киевские таксисты бастуют против Uber в Украине

Эффект снегопада: Uber снял $640 с клиента за поездку в аэропорт

Uber vs Lyft: новый сайт определит, с кем дешевле

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США Москва такси водители Россия Uber На родине Трэвис Каланик

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 



 
1054 запросов за 2,694 секунд.