The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Газа – Синай: «туннельная индустрия» — дорога смерти

После убийства в августе на Синае 16 египетских военнослужащих в Египте высказывались предположения, что боевики-исламисты проникли на полуостров из сектора Газа, связанного с Синаем огромной сетью прокопанных под землей туннелей.

В Израиле тем временем с молчаливой озабоченностью следят за сближением нового египетского руководства с правящим в Газе ХАМАСом – выкормышем и производным египетских «Мусульманских братьев».

Махмуд Аз-Захар, министр иностранных дел «правительства ХАМАСа в секторе Газа», сказал в интервью египетской газете Egypt Independent: «Нет абсолютно никаких доказательств того, что кто-либо из сектора Газа участвовал в том нападении».

«Старые египетские СМИ связаны со старым режимом (президента Мубарака – ред.), — подчеркнул Аз-Захар. — Они пытаются вбить клин между Египтом и сектором Газа».

Согласно сообщениям египетских СМИ, исламисты проникли на Синай по туннелям в Рафиахе, связывающим полуостров с сектором Газа. Среди боевиков были члены радикальных салафистских группировок, находящихся в оппозиции к ХАМАСу, ведущему в последние годы (с точки зрения фанатиков-исламистов) излишне мягкую политику по отношению к «сионистскому врагу».

За пять лет, минувших с того момента, когда ХАМАС изгнал из сектора Газа коррумпированных чиновников ФАТХа и захватил там власть, он действительно изрядно раздобрел, а если быть максимально точными — разжирел. Причина – туннели, прорытые в расположенном на границе между сектором Газа и Египтом Рафиахе.

Рытье туннелей началось отнюдь не с приходом ХАМАСа к власти, а гораздо раньше – во второй половине 90-х и резко усилилось в период интифады Аль-Акса. Так, в 2001 году было прорыто и укреплено порядка 20 туннелей, в 2002 году их количество удвоилось, а затем стало расти в геометрической прогрессии.

Прокладка туннелей превратилась в секторе Газа и на Синае в высокооплачиваемую профессию. По данным газеты «Аш-Шарк Аль-Аусат», строительство туннеля и укрепление его сводов обходится в среднем в 80.000 долларов США. Заняты на строительстве порядка 30 рабочих, и каждому из них платят от 60 до 80 долларов в день (!). Капиталовложения, впрочем, мгновенно окупаются: эксплуатация туннеля приносит его владельцам 150.000 долларов в сутки.

Вход в большинство туннелей тщательно замаскирован. Так, по данным пресс-службы ЦАХАЛа, 12 октября 2002 года вход в один из туннелей был обнаружен в жилом доме в Рафиахе – в детской спальне! Аналогичным образом — в жилом доме — был спрятан вход в туннель, обнаруженный израильскими военнослужащими в сентябре 2002 года.

О размерах и прочности туннелей (их в настоящее время насчитывается порядка 1400) свидетельствует тот факт, что по ним из Синая в сектор Газа перегоняют не только стада коз, но и автомобили. Что уж говорить об оружии! В ЦАХАЛе «туннельную индустрию» именуют не иначе, чем «дорогой смерти»: трудно вообразить, какие арсеналы вооружений были переданы боевикам ХАМАСа из Синая за годы существования разветвленной сети подземных коридоров.

В августе 2005 года, напомню, правительство Шарона реализовало план одностороннего «размежевания», а уже в сентябре последние подразделения ЦАХАЛа были выведены из находившегося под нашим контролем Филадельфийского коридора – пограничной полосы длиной 100 метров, отделяющей сектор Газа от Синайского полуострова.

С этого момента «туннельная индустрия» не просто процветает – она стала одной из ведущих «отраслей» экономики сектора Газа. По данным «Аш-Шарк Аль-Аусат», на ее долю приходится 10-15% всех доходов «правительства ХАМАСа».

Нет, это не оговорка. Удостоверившись в перспективности контролируемой контрабанды, ХАМАС не только стал взимать с владельцев туннелей подать, но – оформил эти поборы официально, назвав их «налогом». И даже создал специальную комиссию, этакую теневую таможню, под контролем которой находится весь подземный «импорт». Комиссия взимает с владельцев туннелей «таможенную пошлину».

Разветвленная сеть туннелей служит для передачи в сектор Газа тысяч тонн автомобильного топлива, всевозможных товаров, медикаментов, строительных материалов, в том числе цемента и стали. Туннели разделяются на принадлежащие ХАМАСу и так называемые «общественные».

Информированный палестинский источник на условиях анонимности подтвердил в интервью «Аш-Шарк Аль-Аусат», что «туннели ХАМАСа специализируются на контрабанде и импорте для ХАМАСа особых товаров, включая автомобили и оружие». Он добавил, что ХАМАС использует сеть туннелей для перехода боевиков из сектора Газа на Синай и обратно.

Что касается «общественных» туннелей, тот же источник подчеркнул, что «они принадлежат обычным людям, у которых есть деловые партнеры – египетские бедуины». Эти туннели, впрочем, специализируются только на контрабанде «гражданских» товаров.

Источник в Египте, со своей стороны, сообщил, что «туннели стали основным источником доходов правительства ХАМАСа»: «Если в Египте субсидируемая цена литра бензина составляет 80 пиастров, то в секторе Газа он стоит 5 фунтов – это указывает на то, какую колоссальную прибыль приносит «туннельная индустрия».

Ежедневно в Газу из Египта контрабандой передается порядка 500.000 литров автомобильного топлива: астрономические прибыли!

По данным египетских источников, туннели приносят доход размером до миллиарда долларов в год. Источники в секторе Газа пытаются занизить эту цифру. Однако никто точно не знает, какие прибыли извлекает ХАМАС из криминально-террористической подземной индустрии. По данным, приведенным в газете «Аш-Шарк Аль-Аусат», «налог» на литр бензина составляет 50 центов, на пачку сигарет — 8 центов, на тонну стали – 15 долларов и на тонну цемента – 10 долларов. Согласно данным того же источника, некоторые товары, такие, как автомобили, облагаются налогом размером 25 процентов от их стоимости — в дополнение к фиксированной плате за их доставку, которая составляет 2000 долларов за машину.

По оценке египетской газеты «Аль-Ахрам», в 2011 году в сектор Газа было переправлено из Синая контрабандным путем 13 тысяч автомобилей. И каждый из них был обложен «таможенной пошлиной», введенной ХАМАСом.

По словам рабочего, обслуживающего один из туннелей, ХАМАС категорически запрещает переправлять в Газу всего два «товара»: алкоголь и наркотики.

В августе в Каире состоялась встреча президента Египта Мохаммеда Мурси с главой правительства ХАМАСа в Газе Исмаилом Ханией. Среди прочих, в ходе более чем дружественной – можно сказать, родственной беседы — на повестку дня был поставлен вопрос об открытии в Рафиахе пограничного терминала, что позволило бы жителям сектора Газа свободно пересекать границу с Египтом, которую президент Мубарак, сотрудничавший с Израилем, держал на замке. Также было предложено превратить Рафиах в зону свободной торговли между Египтом и сектором Газа. Это предложение активно муссируют арабские СМИ.

ХАМАС считает сохранность туннелей вопросом жизни и смерти, в то время как администрация Палестинской автономии во главе с Абу Мазеном поддерживает идею относительно их закрытия и разрушения. В ПА располагают данными, что благодаря «туннельной индустрии» в секторе Газа появились 600 миллионеров.

Министр иностранных дел ХАМАСа Аз-Захар – в унисон с уже опубликованными сообщениями — выразил надежду на то, что Рафиах превратится в зону свободной торговли, а пересечение международной границы между сектором Газа и Египтом станет бесплатным. По его словам, если в Рафиахе будет создана зона свободной торговли, деятельность туннелей будет прекращена. Египетские солдаты, введенные на Синай, напомню, не стали разрушать туннели, хотя и доставили на полуостров необходимую для этого технику: уничтожение «дороги смерти», видимо, не входит в планы нового президента-исламиста Мохаммеда Мурси.

Пока абсолютно ясно, что новое руководство Египта идет на сближение с террористической организацией ХАМАС, под контролем которой вот уже семь лет находится сектор Газа. И если Рафиах будет объявлен зоной свободной торговли, это будет означать лишь одно: сигареты, одежду, продукты и автомобили станут передавать в Газу из Египта конвенциональным — наземным способом. Что же касается туннелей, то единственная функция, которую они продолжат выполнять, — это контрабанда оружия «борцам за освобождение Палестины».

В минувшие выходные из сектора Газа по Израилю было выпущено 7 ракет. Одна из них попала в жилой дом в городе Сдерот, причинив значительный ущерб. Чудом никто не пострадал. Женщина была доставлена в больницу в состоянии нервного шока. Осколки другой ракеты, выпущенной из сектора Газа в минувший четверг, причинили серьезный ущерб коровнику в кибуце Зиким, расположенном к югу от Ашкелона.

Утром 2 сентября, в воскресенье, ракета, выпущенная террористами из сектора Газа, взорвалась на угодьях кибуца Сдот Негев, причинив ущерб теплице.

Израильские СМИ не считают сенсационными сообщения о продолжающихся ракетных обстрелах и не выносят их на первые полосы. Что же касается жителей северо-западного Негева, то для них снова, в который уж раз за последние годы, наступили дни нервозного ожидания нового витка напряженности.

На снимке: вход в туннель в Рафиахе (фото Reuters)

сектор Газы ХАМАС Египет На родине

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1043 запросов за 6,157 секунд.