The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Фергюсон: семья Майкла Брауна «раздавлена» решением суда

image20259734_805f90c62576c00514534c10b1613af5

Члены семьи американского подростка Майкла Брауна, убитого полицейским, сказали, что они «раздавлены» решением присяжных не предъявлять обвинение Даррену Уилсону.

По словам матери Майкла Брауна, недавние высказывания Уилсона являются выражением неуважения. Ранее Уилсон сказал журналистам, что его «совесть чиста».

18-летний чернокожий тинейджер Майкл Браун был застрелен в августе этого года полицейским Дарреном Уилсоном после перепалки в Фергюсоне — пригороде Сент-Луиса, населенном в основном чернокожими.

Большое жюри присяжных ранее решило не предъявлять обвинение в убийстве полицейскому Уилсону.

Обвинитель Роберт Маккалак, оглашавший вердикт, заявил, что не было найдено доказательств того, что полицейский выстрелил подростку в спину.

Полицейский выстрелил в юношу 12 раз. Шеф полиции Фергюсона ранее принес извинения семье Майкла Брауна. Многие чернокожие активисты говорили, что Браун не оказывал сопротивления, и обвиняли полицию Фергюсона в расизме и жестокости.

Ранее в Фергюсоне вспыхнули беспорядки и столкновения после того, как большое жюри присяжных не стало предъявлять обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему 18-летнего чернокожего тинейджера Майкла Брауна, пишет BBC News.

Разное В США Фергюсон Майкл Браун


 
1016 запросов за 4,029 секунд.