The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Две трети американских выпускников-педагогов не готовы к работе в школах

Teacher_writing_on_a_Blackboard1

Администрация президента США Барака Обамы поручила министерству образования создать систему критериев, согласно которым будут оцениваться программы подготовки учителей в университетах страны.

Сегодня около 70% молодых учителей, согласно данным, на которые опирается Белый дом, признаются в том, что оказываются не готовы к работе с детьми, когда приходят работать в школы после учебы в университете.

Министр образования Арн Дункан говорит, что “плохие программы подготовки учителей дают нам неудавшихся педагогов, которые работают неэффективно”. Это незамедлительно влияет и на то, какие успехи делают их подопечные.

Не секрет, что американские школьники значительно отстают по ряду предметов (в особенности, по точным и естественным наукам) от сверстников в других странах. Как правило, в математических конкурсах чаще побеждают дети из Азии: Кореи, Сингапура, Гонконга.

Далеко не всех будущих учителей учат улаживать конфликты и справляться с трудными детьми в классе. По данным опроса молодых американских учителей, только 23% из них получили в университете знания о том, как решать проблемы с поведением детей на уроках. Остальных же любая “внештатная” ситуация застает врасплох.

Основная проблема состоит в том, считает Арн Дункан, что многие университеты относятся к программам подготовки учителей как к легкому способу заработать деньги. Профессия была и остается достаточно популярной и не требует массы затрат на подготовку студентов. Кроме того, до последнего времени не было строгих критериев, которым обязаны соответствовать вузы, выпускающие педагогов.

В течение этого лета министерство образования должно будет разработать критерии, чтобы оценить работу вузов по подготовке учителей. Ожидается, что к концу этого года критерии будут приняты официально.

Разное США Белый дом дети образование учителя школы Нью-Йорк


 
1057 запросов за 7,680 секунд.