The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Доля иммиграционных арестов в США значительно выросла

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Федеральные правоохранительные органы проводят больше, чем 10 лет назад, арестов за нарушения иммиграционного законодательства и меньше – за другие виды правонарушений, в том числе за преступления, связанные с наркотиками, кражами и огнестрельным оружием.

К такому выводу пришли исследователи Pew Research Center.

Половина (50%) из 165 265 общего числа арестов, проведенных федеральными органами в 2014 году (последний год, по которому имеются статистические данные), касались преступлений, связанных с иммиграцией, таких, как незаконное пересечение границы или контрабанда людей в США. Десять лет назад на преступления, связанные с иммиграцией, приходилось только 28% всех федеральных арестов.

В то же время аресты за преступления, связанные с наркотиками, сократились с 23% в 2004 году до 14% в 2014 году. Аресты за имущественные преступления, включая мошенничество, сократились с 11% до 8%. А аресты за правонарушения, связанные с оружием, такие, как хранение незарегистрированного огнестрельного оружия, сократились с 7% до 4%.

Инфографика: Pew Research Center

Инфографика: Pew Research Center

Эти данные учитывают все аресты, совершенные федеральными органами, начиная от традиционных правоохранительных органов, таких, как департамент юстиции и департамент внутренней безопасности (DHS), до менее традиционных, таких, как отделы внутренних дел и казначейства. Эти данные не включают аресты, совершенные региональными правоохранительными органами, которые совершают подавляющее большинство арестов в США (почти 99% в 2014 году).

Хотя данные за 2014 год необязательно отражают текущие тенденции, они подчеркивают растущее внимание к иммиграционным правонарушениям со стороны федеральных правоохранительных органов. Среди федеральных органов большинство арестов осуществлял департамент внутренней безопасности (DHS), занимающийся вопросами иммиграционных правонарушений.

В 2014 году DHS произвел 59% всех федеральных арестов, по сравнению с 37% в 2004 году. Для сравнения DOJ осуществил 35% всех федеральных арестов в 2014 году против 48% десятью годами ранее. Фактически, только одно агентство в рамках DHS – Таможенная и пограничная охрана – сделало больше арестов в 2014 году (64 954), чем все агентства в DOJ вместе взятые (58 265). DOJ включает в себя ФБР, Агентство по борьбе с наркотиками, Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам и Службу маршалов США.

Инфографика: Pew Research Center

Инфографика: Pew Research Center

Рост арестов со стороны таможни и пограничной охраны совпадает с существенным увеличением численности персонала этого ведомства, особенно в конце 2000-х годов. За период с 2004 по 2010 годы число сотрудников пограничной службы почти удвоилось, увеличившись с 10 819 до 20 558 человек.

Усиление внимания федерального правительства к преступлениям, связанным с иммиграцией, проявляется в ряде других статистических данных.

В 2014 году 61% всех федеральных арестов был связан с гражданами других стран, по сравнению с 43% в 2004 году. Граждане США были вовлечены в 39% всех арестов в 2014 году, по сравнению с 57% в 2004 году.

Инфографика: Pew Research Center

Инфографика: Pew Research Center

Географическое распределение федеральных арестов также показывает растущее внимание к иммиграционным правонарушениям. В 2014 году 61% всех федеральных арестов был проведен в 5 федеральных судебных округах вдоль границы США и Мексики. В 2004 году в этих 5 районах (по 1 в Аризоне, Калифорнии и Нью-Мексико, плюс 2 в Техасе) было проведено 40% федеральных арестов.

В США иммигранты исследование аресты Pew Research Center

Читайте также на ForumDaily:

Иммиграционный контроль в школах, церквях и судах: полномочия офицеров

Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США

Что делать, если офицер иммиграционной службы постучал в вашу дверь

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1056 запросов за 2,113 секунд.