The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Дело Либермана закрывают

Юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн должен объявить о своем намерении закрыть главную часть дела Либермана, но без обвинительного заключения все же не обойдется, и это будет дело о продвижении бывшего посла Израиля в Беларуси, сообщает – канал.

Решение юридического советника правительства противоречит его же решению от апреля нынешнего года об отдаче Авигдора Либермана под суд после процесса слушания по обвинению в мошенничестве и подрыве доверия, получении взяток при отягчающих обстоятельствах и отмывании капитала и запугивании свидетелей. Либермана подозревали, что он с 2001 по 2008 год не законно получил деньги на миллионы долларов, которые были переведены на его компании иностранными бизнесменами.

По мнению юристов, главной причиной закрытия дела является отсутствие доказательной базы. Следствие тянулось так долго, что один из основных свидетелей успел скончаться, другого свидетеля разбил инсульт, а другая свидетельница отказалась от ранее данных показаний.

Тем не менее, прокуратура все-таки предъявит Авигдору Либерману обвинение в незаконном продвижении по службе посла Израиля в Беларуси Зеэва Бен-Арье на должность посла в Литве. Как написал Вайнштейн, «Либерман, будучи министром иностранных дел, способствовал карьерному продвижению человека, который передал ему секретную информацию о ходе следствия, которое полиция проводила заграницей. Эта информация стала известна ему по должности посла Израиля в Беларуси. Стремясь скрыть правду о своих деяниях, Либерман прибег к запугиванию свидетеля. Он поговорил с одним из участников дела о ходе следствия». Однако, никто не знает, будет ли предъявлено Либерману обвинение в запугивании свидетеля по делу, которое развалилось.

Если Либерману будет предъявлено обвинительное заключение, ему придется уйти в отставку с поста министра иностранных дел. Однако он может быть избран в Кнессет следующего созыва, но не быть министром до вынесения окончательного решения суда.

В Минюсте о предполагаемом решению юридического советника правительства предпочитают молчать, но подчеркивают, что Вайнштейн выполнит свое обязательство перед БАГАЦем и вынесет окончательное решение по делу Либермана до декабря.

Либерман закрытие дело Израиль

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1057 запросов за 1,763 секунд.