The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

«Братья мусульмане» хотят захватить страны Персидского залива

Глава полиции Дубаи Дахи Хальфан предупреждает о «международном заговоре» против стран Персидского залива. В заговоре участвуют Иран, Сирия, «Братья мусульмане» и правительства Северной Африки (Египта).

По словам Дахи Хальфана, региону нужно готовиться к отражению угрозы, исходящей от исламистов, Сирии и Ирана.

«Существует международный заговор против государств Персидского залива, в частности, и арабских стран в целом. Это сговор с целью захвата власти и нашего достояния, — сказал Хальфан журналистам. – Чем больше фонды нашего суверенного богатства, и чем больше денег мы вкладываем в западные банки, тем больше заговор по захвату наших стран. Братья и их правительства в Дамаске и Северной Африке должны знать, что Персидский залив это красная черта не только для Ирана, но и для «Братьев мусульман».

В апреле полиция ОАЭ арестовала 20 исламистов, опасаясь, что приход к власти «Братьев мусульман» в Египте подтолкнет их к более решительным действиям. Поскольку исламисты объявили себя «диссидентами», за них вступаются правозащитные организации. МВД эмиратов арест группы исламистов не комментирует. На прошлой неделе власти объявили о проведении следствия против группы, связанной с иностранными агентами, которая планировала «преступления против безопасности государства».

«Мне неизвестно, насколько велико присутствие «Братьев мусульман» в странах Персидского залива. Мы должны быть на страже, потому что с расширением рядов этих группировок повысится вероятность крупных неприятностей. Мы знаем, что эти группы планируют в долгосрочной перспективе свержение правительств стран Персидского залива», — сказал Хальфон в среду, 25 июля.

В этой связи очень показателен прием, устроенный госсекретарю США Хилари Клинтон в Александрии. Представители либеральной египетской интеллигенции и христиане отказались с ней встретиться, ее кортеж забросали помидорами, а те, христиане, которые пришли на встречу с Клинтон, обвинили США в том, что администрация поддержала и привела к власти «Братьев мусульман». Госсекретарь оправдывалась, но ей никто не верил, причем, не только в Египте, но и на всем Ближнем Востоке. На Ближнем Востоке убеждены, что администрация Обамы активно поддерживает «Братьев мусульман». Выступление главы полиции Хальфона является лишним тому подтверждением.

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Разное заговор Братья мусульмане Персидский залив ОАЭ На родине


 
1078 запросов за 2,267 секунд.