The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Больница требует 150 тысяч долларов от женщины, потерявшей две ноги

Фото: Amanda Inscore, The (Fort Myers, Fla.) News-Press

Даниэлла Хагманн – 30-летняя лицензированная массажистка из Северного Форта Майерса, штат Флорида. 23 апреля она потеряла две ноги, пытаясь помочь автомобилисту, чьё транспортное средство вышло из-под контроля во время ливня. В момент, когда Хагманн помогла остановить транспортное средство, в её внедорожник врезалась третья машина, которая и прижала Хагманн к ограде.

В результате дорожно-транспортного происшествия Хагманн потеряла обе ноги. Больница, которая лечила её после ДТП, выписала счёт на $60 тысяч. У Хагманн не было страховки, но это не помешало больнице увеличить стоимость лечения до $150 тысяч за 5 дней оказания медицинской помощи.

26 апреля больница подала свой финансовый иск против Хагманн. 3 мая пересмотренная сумма иска, поданного в канцелярию суда округа Ли, составила $151 478,80.

«Я даже не представлял, что больница это сделает уже через 3 дня после аварии. Это ужасно несправедливо», — говорит Стивен Берковиц, отец Хагманн.

Пресс-секретарь больницы Ли назвала это стандартной процедурой. В документе из Health System Lee объясняется, что залоговое удержание, которое требуют с Даниэллы Хагманн, должно выплачиваться страховой компаний и не касается собственности пострадавшей. Такая позиция даёт больнице право требовать выплат с автостраховой компании или с владельца машины, который стал виновником автокатастрофы.

«Так делают со всеми случаями автомобильных аварий. Многие люди думают, что мы требуем денег с них, но это не так», — говорит пресс-секретарь системы здравоохранения Мэри Бриггс.

С 1978 года закон штата Флорида требует, чтобы больница в течение 10 дней с момента выписки пациента выдвинула требование залогового удержания. Тем не менее, судья округа Ли называет закон неконституционным.

В случае, если страховая компания не платит залоговое удержание, больница предлагает финансовую помощь. В прошлом году таким образом на благотворительность было выделено почти $55 миллионов.

«У нас очень щедрая система финансовой помощи для тех, кто не в состоянии оплачивать услуги больницы или не имеет страховки», — отмечает Мэри Бриггс.

Отец Хагманн обеспокоен, что первый год ухода за её дочерью обойдётся в миллион долларов. «Это разбивает мне сердце. Это же случилось с моим ребёнком», — говорит дрожащим голосом Берковиц.

Читайте также на ForumDaily:

Что изменит законопроект об отмене Обамакэр

Крупная авария в Мичигане: трое погибших, десятки пострадавших

В Алабаме мать и дочь погибли в разных автомобильных авариях в течение часа

На Apple подали в суд из-за смертельной аварии с участием ребенка

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США суд Флорида лечение авария ДТП страховка


 
1042 запросов за 2,320 секунд.