The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бойня в Париже: семейное проклятие еврейской жертвы исламского террора

Еврейский художник Жорж Волински (80) – живой классик современного искусства карикатуры, стал одной из 12-ти жертв расстрела исламистами сотрудников редакции журнала Charlie Hebdo 7 января в Париже.

Волинский родился в 1934 году в Тунисе у Лолы Бамберон, тунисской еврейки, и Зигфрида Волинского, еврея из Польши. Корни семьи отца происходили из Западной Украины (Волынь).

Жорж Волински с матерью переехали во Францию в 1946 году. Он отслужил во французской армии, в отдаленном гарнизоне в алжирской Сахаре. На военной службе в середине 1950-х годов ему в руки попал сатирический журнал “Харакири”, выпускаемый французским художником польско-еврейского происхождения Роландом Топором. Волински вскоре стал присылать Топору свои первые карикатуры. Так началась его карьера художника.

Жорж Волинский никогда не скрывал своего еврейского происхождения. Он стал художником-оформителем французской версии международного бестселлера 1965 года “Как быть еврейской матерью”, а также книги “Спасибо, Ханука Гарри”, в которой герой отважно побеждает изменения климата и другие экологические кризисы.

В 2005 году Жорж Волински стал кавалером Ордена Почетного Легиона.

Несмотря на искрометный юмор своих карикатур, Жорж Волински всегда тяготился “семейным проклятием”. Его отец – Зигфрид Волински, открыл в начале 1930-х годов в Тунисе бизнес по обработке металлов, но в 1936-м году Волинский-старший был убит уволенным и разгневанным сотрудником-арабом. И хотя Жорж был в то время только младенцем, впоследствии он говорил своей жене: “Призрак моего отца преследует меня всю мою жизнь”. В среду, 7 января 2015 года, Жорж был расстрелян арабскими террористами-фанатиками в центре Парижа.

Разное На родине Наши люди
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1048 запросов за 4,436 секунд.