The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Богатая старушка стала жертвой лучшего друга

Дорин Вандивир Кэри

Дорин Вандивир Кэри

Бывшей балерине Дорин Вандивир Кэри (Doreen Vandivier Carey) — 86 лет, и она живет в своей квартире дорогого дома на Sutton Place в Манхэттене. Еле сводя концы с концами, старушка уже пять месяцев не выходит на улицу, так как ей не на что нанять прислугу, а бесплатная home attendant ей не положена.
Районный манхэттенский прокурор Сайрус Вэнс подтвердил, что в таком бедственном положении Кэри оказалась по вине 77-летнего Филиппа Леопольда, который обокрал ее и в понедельник признал себя виновным. Леопольда обвинили в подделке документов и хищении больше 1,6 млн долларов, на которые он, в частности, приобретал дорогие часы, плейеры и другую бытовую технику.
Дорин Кэри познакомилась с Филиппом Леопольдом примерно 40 лет назад, они просто дружили, а после смерти ее мужа в 1990-е годы он пригласил ее пообедать и начал ухаживать за ней, отвозить к врачам и подписывать ее чеки. Он стал ее лучшим другом и незаменимым помощником. Проживающий в Бронксе аферист убедил богатую манхэттенскую старушку вложить все ее деньги — примерно 2 млн долларов — в траст в Bank of New York Mellon, и внести в траст его имя как сораспорядителя. Другим сораспорядителем был банк.
В 2010 году Дорин Кэри пришла в Bank of New York, где ей сообщили, что денег на счете в трасте почти не осталось, и сейчас ее адвокаты говорят, что оставшегося ей хватит на несколько месяцев, после чего Кэри придется жить только на пенсию размером 1014 долларов в месяц. «Филиппа нужно держать в тюрьме всю жизнь, — сказала Дорин Кэри репортеру New York Post. — О нем у меня нет ни одного доброго слова. По-моему, он просто негодяй».
Адвокаты и генеральный прокурор штата Нью-Йорк обвиняют Bank of New York в халатном управлении ее трастовым счетом, хотя банк взял за это 120 тыс. долларов комиссионных. Гарри Берстин, один из адвокатов бывшей балерины, считает, что кража денег у нее стала возможной из-за «неспособности Bank of New York Mellon выполнить свои попечительские обязанности как сораспорядителя трастом».

В США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1059 запросов за 7,693 секунд.