The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Бизнесмен и еврей-хасид Менахем Старк похищен и убит в Нью-Йорке

w-menachemstark-010413

Менахема Старка, нью-йоркского бизнесмена, занимавшегося недвижимостью, и исповедовавшего ультраортодоксальный иудаизм, похитили в Бруклине в минувший четверг, 2 января. Спустя два дня он был найден мертвым в мусорном баке в Грейт-Нек, Лонг-Айленд.

Вечером 2 января, в разгар снежной бури Старк вышел из своего офиса на улице Рутледж в Вильямсбурге. На улице его уже поджидали, как минимум, два злоумышленника. Несмотря на отчаянное сопротивление, его скрутили и затолкали в автомобиль. Похищение было записано на уличные камеры наблюдения, но в каком направлении уехал минивен с захваченным бизнесменом, выяснить не удалось.

Тревогу подняла жена Менахема Старка, когда ее супруг не вернулся домой к полуночи. К слову, у 39-летнего Старка с супругой было восемь детей.

Брат похищенного бизнесмена Ици Старк пообещал, что заплатит сто тысяч долларов за информацию о Менахеме.

Спустя два дня тело Менахема Старк было обнаружено в Грейт-Нек, Лонг-Айленд. Оно было брошено в мусорный бак близ автозаправки. Труп обнаружил владелец заправки, который рассказал следователям, что обратил внимание на дым, идущий из бака. Сначала он решил, что кто-то из клиентов бросил в мусор непогашенную сигарету. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что в бак брошено тело человека. Владелец заправки немедленно вызвал полицию.

Тело Менахема Старка было изуродовано и подожжено. Представители полиции округа Насо, Лонг-Айленд, говорят, что пока неизвестно, был ли он сначала убит, а потом подожжен, или же его жгли заживо.

Также часто представлявшийся Максом, Менахем Старк, владел несколькими зданиями в Нью-Йорке, квартиры в которых он сдавал арендаторам. Дела в последнее время шли не очень хорошо, росли долги Старка кредиторам.

Газета “Нью-Йорк пост” вышла с провокационным заголовком: “Список врагов владельца трущоб, найденного мертвым в помойке, растягивается на милю”. Газета утверждает со ссылками на источники, пожелавшие остаться неназванными, что Старк был замешан в нескольких подозрительных сделках с недвижимостью. Также, по словам журналистов, он “расстался врагами” со многими своими арендаторами и работниками, с которыми заключал контракты и не выплачивал им обещанное вознаграждение.

За несколько часов до похищения он занял у одного из своих деловых партнеров полмиллиона долларов, которыми он не успел воспользоваться.

Депутат Городского совета Нью-Йорка Дэвид Гринфилд, также ортодоксальный еврей, выразил негодование по поводу статей в “Нью-Йорк пост”, которые он назвал “явно антисемитскими”. Он призвал газету опубликовать извинения.

Еврейская англоязычная пресса осталась более сдержанной и отозвалась об убитом уважительно. Хотя то, что у Менахема Старка были проблемы с бизнесом и много долгов, признают и они.

В США убийство Нью-Йорк Бруклин криминал Уильямсбург На родине


 
1054 запросов за 5,514 секунд.