The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бернарда Гетца арестовали за торговлю марихуаной

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

В пятницу, 1 ноября, рядом с Юнион-сквер в Манхэттене арестовали Бернарда Гетца, которого считают легендой Нью-Йорка в вооруженной борьбе белого населения за свои права.

В полиции сообщили, что в 5:45 вечера 65-летний Гетц подошел к женщине и предложил ей купить у него марихуану и вместе покурить. Женщина согласилась, и они дошли до дома на 14-й стрит, где живет Гетц, где он сходил к себе в квартиру и принес порцию «травки», за которую попросил 30 долларов. Женщина оказалась полицейской и, расплатившись с Гетцем, представилась и надела на него наручники.

Арестованного доставили в шестой участок на Вест 10 стрит, а оттуда отвезли в КПЗ, охраняя от сбежавшихся репортеров. Утром на следующий день Берни Гетца отвезли в суд, обвинили в торговле марихуаной и отпустили без залога, обязав явиться 18 декабря. Обвинение считается малозначительным и грозит штрафом или лишением свободы на срок меньше года.

22 декабря 1984 года 37-летний манхэттенский электрик Бернард Гетц ехал в метро маршрута 2 рядом со станцией «14 стрит», когда на него напали четверо молодых афроамериканцев, которые пригрозили ему отверткой и потребовали 5 долларов. В ответ Гетц, которого 5 лет назад уже грабили в метро, достал из кармана короткоствольный револьвер 38-го калибра, на который у него не было разрешения, и сделал 5 выстрелов, тяжело ранив всех четверых, причем один, 19-летний Даррел Кэби, стал калекой с поврежденным мозгом и параличом ног. У всех четверых, несмотря на возраст, было криминальное прошлое.

Через 9 дней Гетц явился в полицию с повинной, и его обвинили в попытке убийства, нанесении телесных повреждений, создании опасной ситуации и незаконном владении оружием. Присяжные сняли с него все обвинения, кроме последнего, и судья приговорил Гетца к году тюрьмы, году психотерапии, пяти годам надзора, 200 часам общественных работ и 5 тысячам долларов штрафа.

Отсидев 250 дней, Гетц занялся общественной деятельностью и призывал к легализации марихуаны. Вскоре после обвинительного вердикта родители парализованного Даррила Кэби обратились к известному адвокату-правозащитнику Рону Кьюби и подали на Гетца в гражданский суд в Бронксе, который в 1996 году постановил взыскать с ответчика в пользу искалеченного им юноши 43 млн долларов. С тех пор, по словам Кьюби, Гетц не заплатил ни гроша.

В 2001 году Бернард Гетц выдвинул свою кандидатуру в мэры Нью-Йорка, обещая ослабить борьбу с наркотиками, а также ввести вегетарианскую диету в школах, больницах и тюрьмах. До выборов он не дотянул, и мэром вместо нищего Гетца стал миллиардер Блумберг. В 2005 году Гетц также безуспешно претендовал на пост общественного адвоката, которым осталась на второй срок Бэтси Готбаум.

 

В США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1040 запросов за 3,940 секунд.