The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Арабы позарились на «русские» деньги северной столицы

На этой неделе заседание Хайфского горсовета, во время которого обсуждался бюджет муниципалитета, прошло довольно бурно. Так сказать шпаги скрестили заместитель мэра Хайфы Юлия Штрайм («партия «Наш дом Израиль») и депутат от арабской фракции «ХАДАШ» Хишам Абду. Последний коснулся темы связанной с тем, что Хайфа якобы выделяет значительные, по его мнению суммы, на абсорбцию новых репатриантов. В дополнении к этому он возмутился тем, что, опять же по его мнению, из муниципальной казны на арабский сектор выделяется непропорционально меньше средств, чем на еврейский.

Юлия Штрайм вступила с ним в словесную перепалку, заявив, что Хишам Абду ведёт полемику неподобающим образом как представитель города, которой претендует на звание «оазиса» мирного
сосуществования представителей различных наций, народностей и конфессиональных групп. В интервью «Радио Хайфа» Штрайм заявила, что Абду «расист и он не может быть депутатом горсовета». Об этом сообщает сайт «Новости Хайфы».

Ответ депутата лишь подлил масла в огонь. Он заявил, что его русскоязычные коллеги плохо знакомы с демократией, и упомянул в своей речи Либермана и Путина. Штрайм поддержали депутаты её фракции Дани Купершмидт и Алекс Шафран, обрушившиеся на Абду с критикой.

С трудом удалось восстановить ход заседания и погасить арабо-«русский» конфликт в северной столице Израиля.



 
1051 запросов за 2,264 секунд.