The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американцы рассказывают, как пострадали из-за шатдауна

Более двух недель назад (22 декабря) в США начался шатдаун — частичное закрытие федерального правительства из-за отсутствия финансирования. Конгресс и администрация президента не могут договориться о расходах на следующий год или хотя бы несколько месяцев. Президент Дональд Трамп требует выделить почти 6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой, однако Конгресс, нижняя палата которого по итогам промежуточных выборов находится под контролем Демократической партии, отказывается выделять эти деньги.

Фото: Depositphotos

Палата представителей принимала несколько проектов бюджета без выделения средств на пограничную стену, однако он проваливался в подконтрольном республиканцам сенате или ветировался Трампом.

Пока ведутся политические дебаты, страдает экономика США, а также сотрудники федеральных ведомств, которых отправили в принудительный неоплачиваемый отпуск или обязали работать без зарплаты до тех пор, пока не будет утвержден бюджет.

Таких людей в США около 800 000, и многие из них под хэштегом #shutdownstories рассказывают в социальных сетях о том, как пострадали из-за закрытия правительства.

Скриншот с Twitter

“Я на 8-м месяце беременности, и мой муж, авиадиспетчер, работает без перспективы получения зарплаты в ближайшем будущем. Если шатдаун будет продолжаться в течение нескольких месяцев, мы не сможем оплачивать наши счета, расходы на проживание и новорожденного, пока я нахожусь в декретном отпуске”, — написала в Twitter Дженна Стивальд.

Скриншот с Twitter

“Мой муж федеральный служащий. Я откладываю свое медицинское обслуживание, чтобы нам не пришлось доплачивать тысячи долларов, поскольку никто не может сделать страховую оплату по нашему специальному страховому плану для федеральных сотрудников. Но в какой-то момент мне придется обратиться за медицинской помощью, иначе мое состояние ухудшится”, — поделилась своей историей Дания Паланкер.

“Я делаю больше орфографических ошибок, чем когда-либо, и я не могу не задаться вопросом, не потому ли это происходит, что я решил не включать отопление (пытаясь сэкономить, где могу). Мое стойкое тело пытается быстрее набирать текст, надеясь создать тепло”, — написал пользователь по ником Pissed Off Furloughed Fed. Attorney.

Скриншот с Twitter

“Мой муж отстранен от работы в правительственном отделе разработки программного обеспечения. Его проект не критичен, но его зарплата критична для нашей семьи. Моей зарплаты недостаточно, чтобы покрыть ипотеку, оплату счетов, детский сад для наших 3 детей. Мы расходуем наши небольшие сбережения”, — написала пользовательница, использующая имя Джен.

Скриншот с Twitter

“Я техник в USDA. В наших государственных теплицах нам не разрешается поливать растения. 3 месяца выращивания потеряны; у нас нет достаточно времени, чтобы посадить их снова и вырастить готовыми к пересадке к нужному времени в марте. Из-за этого мы потеряем год в долгосрочной перспективе”, — написала Джули Макколлум.

Скриншот с Twitter

“Я заурядный федеральный служащий. Моей собаке Сокси потребовалась срочная операция, и мы не можем ее сделать. Я не богат в отличие от человека, который создал эту ложную чрезвычайную ситуацию в нашей стране. Я не поддерживаю стену! Я хотел бы вернуться к работе”, — отметил пользователь под ником webjibaro.

Скриншот с Twitter

“Я живу в «доступном» жилье в округе Колумбия, и это 1700 долларов в месяц. Я уже потратила часть своих сбережений, чтобы заплатить арендную плату за январь. Мои коллеги, которые планировали уйти на пенсию в этом месяце, сейчас находятся в подвешенном состоянии. Мы находимся в опасности для финансового краха. Это не игра!”, — подчеркнула Джей Брукс.

Скриншот с Twitter

“Я провела все утро, улаживая дела в кредиторами. Лично мне придется заплатить около 550 долларов за просроченные платежи и начисленные проценты, потому я не получила зарплаты на этой неделе, не говоря уже о потерях в пенсионных накоплениях”, — отметила пользовательница под ником Gigi.

Скриншот с Twitter

“Мы с мужем только что потратили все наши сбережения (20 тысяч долларов), чтобы переехать практически на другой конец станы, чтобы он мог сохранить свою федеральную работу. Мы прибыли в новое место как раз вовремя, чтобы он начал работать бесплатно”, — поделилась историей Эллен Риттер.

Скриншот с Twitter

“От друга: Только что разговаривал с агентом TSA, поблагодарил его за то, что он вышел на работу во время шатдауна. «Я в порядке, — сказал он. — Я получаю пенсию от военно-морского флота. Мои коллеги отпрашиваются с работы просто потому, что они не могут позволить себе заправить машину, чтобы доехать в аэропорт, поскольку им не заплатили»», — говорится в твите пользователя Amy R. Turci.

Скриншот с Twitter

Читайте также на ForumDaily:

Над США нависла угроза введения чрезвычайного положения из-за шатдауна

Тысячи пассажиров застряли в аэропортах США из-за шатдауна

Трамп: ‘Шатдаун может продолжаться месяцы и даже годы’

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США истории шатдаун


 
1053 запросов за 2,048 секунд.