The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Рудольф Джулиани едет в Киев встречаться с Зеленским: о чем будут говорить

Рудольф Джулиани, личный адвокат президента Трампа, старается подтолкнуть новое правительство в Киеве к проведению расследований в отношении попыток Украины вмешаться в выборы в США в 2016 году в пользу Хиллари Клинтон и возможных коррупционных действий экс-вице президента США Джо Байдена.

Фото: Facebook/ The White House

Джулиани планирует в ближайшие дни посетить Киев, столицу Украины, и хочет встретиться с новоизбранным президентом страны, чтобы убедить его продолжить расследование. Оно, как утверждают союзники Белого дома, может раскрыть новую информацию по двум вопросам, пишет The New York Times.

По теме: Украинцы – американским прокурорам: почему вам не нужны наши улики против демократов?

Одним из вопросов является начало расследования специального адвоката о вмешательстве России в выборы 2016 года. Другим — роль сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена-младшего в газодобывающей компании Burisma, принадлежащей украинскому олигарху.

В планы Джулиани входит создать плацдарм для президента Соединенных Штатов. Это, как надеются союзники Трампа, может помочь ему в его предвыборной компании.

Скриншот с видео, размещенного на
YouTube-канале.Lady Lily115

«Мы не вмешиваемся в выборы, мы вмешиваемся в ход расследования, на что мы имеем право», — сказал Джулиани в интервью в четверг, 9 мая, когда его спросили о параллели с запросом специального адвоката.

«В этом нет ничего противозаконного. Кто-то может сказать, что это неправильно. Но это не внешняя политика. Я прошу их провести расследование, которое они уже проводят, а другие люди говорят им прекратить», — добавил он.

По теме: Подкупить Байдена: как власти в Украине коррумпировали американских демократов и влияли на выборы в США в пользу Клинтон

Запланированная поездка Джулиани, о которой ранее не сообщалось, является частью месячных усилий бывшего мэра Нью-Йорка и небольшой группы союзников Трампа, которые работают над повышением интереса к украинским расследованиям. Их цель — попытаться дискредитировать расследование специального адвоката, подорвать дело против Пола Манафорта, бывшего председателя избирательной кампании Трампа и подорвать предвыборную кампанию Байдена от Демократической партии 2020 года.

Фото: Facebook Команда Зеленского

Расследование начала украинская прокуратура в период полномочий президента страны Петра Порошенко. В прошлом месяце Владимир Зеленский, комик и политический новичок, выиграл президентскую гонку. Зеленский сказал, что хотел бы заменить прокурора, Юрия Луценко, который курировал некоторые вопросы и несколько раз встречался с Джулиани для их обсуждения.

Владимир Зеленский вступит в должность 3 июня.

По теме: Зеленский — президент: 7 первых обещаний и планы на будущее

Джулиани сказал, что в течение нескольких недель он планировал поехать в Киев, чтобы выступить с речью перед еврейской группой о политике на Ближнем Востоке.

Однако посредники Джулиани работали над тем, чтобы организовать встречи с людьми, которые, по их мнению, помогли бы узнать о новой администрации Зеленского и расследованиях. А в последние дни Джулиани через посредников сообщил о встрече с Зеленским.

Джулиани сказал: «Я собираюсь рассказать ему все, что знаю о людях, которые его окружают, и о важности проведения полного и справедливого расследования».

Он добавил, что его усилия по Украине Трамп полностью поддерживает.

Фото: Facebook/The White House

Белый дом не сразу ответил на запрос издания о комментариях.

В планировании поездки и проведении расследований участвует Лев Парнас, украинско-американский бизнесмен, который хорошо знает Джулиани.

Парнас появился в Киеве, представляя адвоката Трампа. Он организовал телефонный звонок между Джулиани и Луценко, а также отдельный звонок между Джулиани и предшественником Луценко в Генеральной прокуратуре Украины. Он сказал, что Парнас также помог организовать поездку в Соединенные Штаты для Луценко в январе. Во время этого прокурор несколько часов провел с Джулиани в Нью-Йорке.

Парнас — руководитель энергетической компании, которая в прошлом году пожертвовала $ 325 000 в Фонд Трампа. Это побудило Федеральную избирательную комиссию обратиться к независимому наблюдателю.

Адвокат Парнаса не ответил на запрос о комментариях по поводу работы его клиента с Джулиани в Украине. В 2017 году его нанимал украинско-российский олигарх Павел Фукс.

Джулиани утверждает, что работа была связана с консультированием по вопросам управления в чрезвычайных ситуациях, но Фукс сказал в интервью, что нанял Джулиани «лоббистом Харькова и Украины», чтобы заманивать американских инвесторов. «Это указано в договоре», — добавил он.

Адвокат Трампа утверждает, что работа закончилась, и Фукс не имеет ничего общего с его текущими делами.

«Мой единственный клиент — президент Соединенных Штатов», — сказал он.

Читайте также на ForumDaily:

Трамп: следователи заинтересуются связями Хиллари Клинтон с Украиной

Посольство Украины в США подтвердило, что демократы собирали компромат на Трампа в 2016 году

Байден заявил об участии в президентской гонке 2020 года: Трамп тут же съязвил

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США Киев Трамп Джулиани


 
1050 запросов за 2,240 секунд.