The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Абу-Мазен констатировал клиническую смерть мирного процесса

Президент ПА Абу-Мазен утверждает, что ПА выполнила все взятые на себя обязательства по Ословским соглашениям, и обвиняет Израиль в срыве «мирного процесса» путем поощрения поселенческой деятельности.

Мирный процесс находится в состоянии клинической смерти, и ответственность за это целиком и полностью ложится на Израиль, заявил в воскресенье, 17 июня, президент ПА Абу-Мазен.

«Мяч находится на поле Израиля», – сказал Абу-Мазен на конференции в Рамалле, посвященной Иерусалиму.

«Мы подчеркнули, что мы выступаем за два государства и заключение соглашения с помощью переговоров, – сказал Абу-Мазен. – Переговоры должны привести к признанию палестинского государства с полным суверенитетом над территорией в границах 1967 года».

Заявление о том, что израильские поселения удушили мирный процесс были сделаны Абу-Мазеном накануне визита Саиба Ариката в Вашингтон для переговоров с госсекретарем Хилари Клинтон. Арикат повторит условия ПА по возобновлению переговоров. Это полное прекращение еврейского строительства за «зеленой чертой», включая Иерусалим, и признание линии прекращения огня 1949 года границей палестинского государства.

«Арикат потребует, чтобы администрация США оказала давление на правительство Израиля и заставила его прекратить строительство в поселениях и восточном Иерусалиме», – сказал представитель ПА корреспонденту «Джерузалем Пост».

Набиль Абу-Рудейна сказал, что Абу-Мазен готов встретиться с Нетаниягу, если тот освободит «палестинских заключенных», приговоренных к длительным срокам заключения в тюрьмах Израиля еще до подписания Ословских соглашений. Абу-Мазен не уточнил, что все эти лица были приговорены к длительным срокам или даже нескольким пожизненным заключениям за террористическую деятельность следствием которой стала гибель мирных людей.

«Мы хотим реальное американское давление, которое заставит Израиль прекратить строительство в поселениях, – сказал Абу-Рудейна. – Но если Израиль ничего не представит, то мы точно обратимся в ООН».

По словам Абу-Рудейны, о встрече с Абу-Мазеном просил председатель «Кадимы» и вице-премьер Шауль Мофаз, но дата встречи не была назначена. Во всяком случае, в июне встреча не состоится. В любом случае, даже если лидеры и встретятся, это не будет означать начало переговоров с Израилем. «Мы не отказываемся от встречи ни с каким израильским представителем», – объяснил Абу-Рудейна.

поселения Израиль Абу-Мазен Израиль

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1064 запросов за 6,971 секунд.