The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Источником заражения кишечной палочкой в Costco оказался сельдерей

Источником кишечной палочки, которой заразились два десятка человек в США, оказался нарезанный для салата сельдерей. Как сообщили в Центре по контролю за заболеваниями (CDC), обнаруженный штамм достаточно опасен и может вызвать почечную недостаточность.

В данный момент продукция от поставщика салатов из Калифорнии для сети супермаркетов Costco изымается и из ряда других торговых сетей, в том числе 7-Eleven, Walmart, Target и Starbucks.

Вспышка кишечной палочки коснулась жителей семи американских штатов – в общей сложности 19 человек отравились в Калифорнии, Монтане (шесть человек), Юте (пять человек), Колорадо, Миссури и Вирджинии. Возраст зараженных — от 5 до 84 лет.

Пять человек были госпитализированы, у двоих из них зафиксирована разновидность почечной недостаточности – гемолитический уремический синдром, который может привести к развитию острой недостаточности.

Как ранее сообщало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), компания Taylor Farms Pacific уже отозвала микс из сельдерея с луком, который мог использоваться в куриных салатах Costco и других продуктах с использованием сельдерея, в том числе в тайских салатах, сэндвичах и комплексных ужинах.

В Центре по контролю за заболеваниями рекомендовали всем тем, кто приобрел куриный салат а магазине Costco до 20 ноября включительно, немедленно выбросить их.

Представитель Starbucks рассказал изданию Business Insider, что из сетевых заведений в Калифорнии, Орегоне и Неваде изъяты праздничные сэндвичи-панини с индейкой.

Ожидалось, что в течение ближайших недель число заразившихся может увеличиться. Инкубационный период составляет от трех до семи дней с момента потребления продукта.

Симптомами кишечной палочки могут быть диарея, колики, тошнота и рвота.

CDC-ecoli-1184px

Бактерия кишечной палочки, снятая под микроскопом, которая приводит к заболеванию человека. Фото: CDC

В прошлом году Costco объявил о вспышке сальмонеллы, обнаруженной в продаваемой ритейлером курице.

«Форум» рассказывал ранее о разнице между обычными и органическими продуктами, которые продаются в большинстве американских супермаркетов.

В США Калифорния продукты кишечная палочка почечная недостаточность Costco торговые сети
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1058 запросов за 2,638 секунд.