The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Ученые: ВИЧ появился в Киншасе в 1920-е годы

141003051342_africa_aids_index_624x351_getty

Человек впервые заразился вирусом иммунодефицита (ВИЧ) в 1920-х годах на территории, где сейчас находится столица Демократической Республики Конго — Киншаса, заявили ученые.

По их мнению, рост населения, сексуальные контакты и появление железных дорог стали основными факторами распространения болезни.

К этому выводу ученые пришли после генетического анализа вируса, полученного из образцов крови, взятых в Киншасе в 1959 году. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science.

Распространению вируса в ДРК также могли поспособствовать торговля секс-рабынями, быстрый рост населения и нестерильные иглы в клиниках.

Благодаря построенной Бельгией железной дороге каждый год столицу посещали до миллиона человек, увозя затем вирус с собой в соседние регионы.

ВИЧ считался одной из самых больших опасностей для человечества в 1980-х годах, когда им заразились почти 75 млн человек.

Тема споров

Было известно, что вирус появился в Африке намного раньше, но когда точно это произошло и где – оставалось загадкой и служило темой бесчисленных научных споров.

Ученые из Оксфордского университета и университета Левена в Бельгии попытались воссоздать генеалогическое дерево ВИЧ, чтобы выяснить выявить, где появился самый первый вирус.

Исследователи проанализировали мутации в генетическом коде ВИЧ.

Шимпанзе
ВИЧ является мутировавшим вирусом шимпанзе

«Вы можете увидеть следы истории в сегодняшнем геноме, в нем остались метки мутации, которые нельзя стереть», — сообщил Би-би-си Оливер Пайбус из Оксфордского университета.

Исследовав эти метки мутации, ученые построили «генеалогическое древо» и проследили появление вируса у человека.

ВИЧ является мутировавшим вирусом шимпанзе, которым человек, вероятно, заразился в ходе контакта с зараженной кровью животного.

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.
Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны Вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Чтобы охватить все составляющие жизни в США, сейчас мы поддерживаем работу трех проектов:

ForumDaily New York рассчитан на русскоязычных жителей самого крупного американского мегаполиса и знакомит их с важными новостями и интересными местами в городе, помогает в поиске работы или аренде жилья;

ForumDaily Woman поможет быть красивой и успешной каждой женщине в иммиграции, расскажет, как наладить отношения в семье, подскажет, как обустроить быт в США;

ForumDaily содержит полезную информацию для всех тех, кто уже переехал в США или только планирует релокацию, советы о том, как экономно, но интересно провести отпуск в Америке, как заполнить декларацию, найти работу и организовать жизнь в США.

Мы будем признательны вам за любую сумму, которую вы готовы пожертвовать на работу проекта.

Читайте и подписывайтесь! Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Всегда ваш, ForumDaily!

Разное ВИЧ


 
1035 запросов за 4,165 секунд.