The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Основная причина старения установлена

1373794238_shutterstock_78232861

Токсины, которые поступают из окружающей среды, являются одной из основных причин быстрого старения организма. Они называются в научных кругах «геронтогены». Такие соединения есть в сигаретном дыме, а также в препаратах, с помощью которых производится химиотерапия. Помимо всего прочего это UV-излучение. Как показало исследование, 70% факторов старения – это непосредственно внешнее влияние среды.

По типу того, каким именно образом влияние канцерогенов повышает риски развития рака, также на скорость старения оказывают влияние геронтогены. Все токсины имеют способность значительно ускорять процесс естественного старения.

Научные сотрудники одного из американских университетов разработали систему, которая прошла испытание на грызунах. Эта система определила самые мощные геронтогены, а потом измерила количество стареющих клеток в мышином организме.

Выяснилось, что самыми активными и опасными во всех отношениях для человека выступают ультрафиолетовое излучение, а также сигаретный дым. Затем по убыванию идут продукты, в которых есть мышьяк и спровоцированное искусственно ожирение.

Кроме того, на примере больных с раком груди пациентов, известно, что химиотерапия ускоряет процессы старения на 15 лет. Такие выводы были сделаны, согласно результатам анализа крови, в которой были повышены показатели гена P16, а именно он, в свою очередь, непосредственно связан со старением. Это очередной маркер, по которому легко оценивается физиологическое старение организма.

Разное токсины старение


 
1029 запросов за 4,757 секунд.