The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

2016 год – самый жаркий за всю историю наблюдений

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

Согласно данным метеорологов, в 2016 году средняя температура на земном шаре превысила показатели предыдущего года и установила новый рекорд.

Данные из НАСА и Метеобюро Великобритании показывают, что в 2016 году температура на 0,07 градуса Цельсия была выше, чем годом ранее.

Хотя 0,07 градусов равен погрешности, В НАСА утверждают, что уже 3 года подряд отмечают температурный рекорд.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО), которая фиксирует температурные данные из ряда источников, соглашается, что 2016 побил рекорд на 0.07 C.

Значительный вклад в потепление внес феномен Эль-Ниньо, однако наиболее существенным фактором остаются выбросы в атмосферу углекислого газа, вызывающие парниковый эффект.

Еще в мае 2016 года ученые предсказали, что год станет самым жарким за всю историю наблюдений с 1880 года.

 

Большой интерес для ученых и политиков представляет тот факт, что недавно опубликованные данные о температуре показывают, что Земля стала на 1 градус теплее, чем до индустриальной эпохи. Это значит, что температура приближается к порогу 1.5 C, установленному в рамках Парижского пакта климата.

Самые горячие точки мира в 2016 году

Самые горячие точки мира в 2016 году

В данном случае существуют опасения, что с приходом администрации Трампа политическая поддержка действий в области климата может угаснуть. По мнению ученых, это станет большой ошибкой.

«Изменение климата является одной из важнейших задач 21 века и не проявляет никаких признаков замедления», — сказал профессор Марк Маслин из Университетского колледжа Лондона.

«Декарбонизация мировой экономики является конечной целью, чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата. Самый жаркий год — это четкое предупреждение, которое даже избранный президент Трамп не может игнорировать.»

Исследователи говорят, что 2017 год вряд ли побьет рекорд потепления, но будет в пятерке самых жарких.

Читайте также на ForumDaily:

Статуе Свободы грозит уничтожение из-за изменений климата

Как глобальное потепление изменит вид крупных мировых городов. ФОТО

Ученые: глобальное потепление замедляют вулканы

«Глобальное потепление»: мнения, сомнения, суждения…

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США температура погода жара


 
1046 запросов за 2,536 секунд.