The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

2016 год – самый жаркий за всю историю наблюдений

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

Согласно данным метеорологов, в 2016 году средняя температура на земном шаре превысила показатели предыдущего года и установила новый рекорд.

Данные из НАСА и Метеобюро Великобритании показывают, что в 2016 году температура на 0,07 градуса Цельсия была выше, чем годом ранее.

Хотя 0,07 градусов равен погрешности, В НАСА утверждают, что уже 3 года подряд отмечают температурный рекорд.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО), которая фиксирует температурные данные из ряда источников, соглашается, что 2016 побил рекорд на 0.07 C.

Значительный вклад в потепление внес феномен Эль-Ниньо, однако наиболее существенным фактором остаются выбросы в атмосферу углекислого газа, вызывающие парниковый эффект.

Еще в мае 2016 года ученые предсказали, что год станет самым жарким за всю историю наблюдений с 1880 года.

 

Большой интерес для ученых и политиков представляет тот факт, что недавно опубликованные данные о температуре показывают, что Земля стала на 1 градус теплее, чем до индустриальной эпохи. Это значит, что температура приближается к порогу 1.5 C, установленному в рамках Парижского пакта климата.

Самые горячие точки мира в 2016 году

Самые горячие точки мира в 2016 году

В данном случае существуют опасения, что с приходом администрации Трампа политическая поддержка действий в области климата может угаснуть. По мнению ученых, это станет большой ошибкой.

“Изменение климата является одной из важнейших задач 21 века и не проявляет никаких признаков замедления”, – сказал профессор Марк Маслин из Университетского колледжа Лондона.

“Декарбонизация мировой экономики является конечной целью, чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата. Самый жаркий год – это четкое предупреждение, которое даже избранный президент Трамп не может игнорировать.”

Исследователи говорят, что 2017 год вряд ли побьет рекорд потепления, но будет в пятерке самых жарких.

Читайте также на ForumDaily:

Статуе Свободы грозит уничтожение из-за изменений климата

Как глобальное потепление изменит вид крупных мировых городов. ФОТО

Ученые: глобальное потепление замедляют вулканы

«Глобальное потепление»: мнения, сомнения, суждения…

В США температура погода жара

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1059 запросов за 2,187 секунд.