The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

18-месячная дочь иммигрантки заболела в центре ICE и умерла после освобождения

Когда Ясмин Хуарес приехала в Семейный жилой центр Южного Техаса в городе Дилли в марте этого года, ее 18-месячная дочь Мари была здоровой малышкой с румяными пухлыми щечками, которая обожала танцевать и петь вместе с мамой, и пребывала в блаженном неведении о своем грядущем заключении.

Фото: Depositphotos

20-летняя Ясмин пересекла Рио Гранде вместе с ребенком в надежде обрести убежище от насилия, охватившего ее родную Гватемалу, пишет Vice.com. Ясмин и Мари были задержаны на стороне США таможенно-пограничной службой и переведены под юрисдикцию Иммиграционной и таможенной службы (ICE), которая отправила их в Дилли, самый большой из трех центров содержания под стражей для нелегальных иммигрантов, рассчитанный на 2400 человек.

Через неделю после прибытия в Дилли у Мари начался кашель, бронхоспазм и лихорадка с температурой более 40 градусов Цельсия. В следующее две недели Ясмин чувствовала себя бессильной: ее дочь болела, приходила в себя и снова болела, стараясь справиться с вирусом, который начинался с обычной простуды.

Через шесть недель после того, как мать и дочь выпустили из центра содержания, они перебрались в Нью-Джерси и девочка лежала в трех разных больницах в тяжелом состоянии. В конце концов ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Мари умерла в детской больнице Филадельфии. Причиной смерти, в конечном итоге, стала вирусная пневмония.

Мари не умерла в центре пребывания ICE. Почти месяц ложные слухи о ее смерти во время заключения распространялись в социальных сетях, вызывая бурный протест иммиграционных адвокатов, которые давно обеспокоены условиями содержания детей в Дилли. Девочка умерла от вирусной инфекции, которая может убить ребенка в любом месте, хотя врачи и говорят, что условия в таких учреждениях, как Дилли, позволяют вирусам распространяться легче и затрудняют восстановление.

Фото: twitter.com/vicenews

«Я все еще не понимаю, почему это произошло со мной. После всего, что я выстрадала, я заслуживаю только счастья», – сказала безутешная мать.

Недавно Ясмин наняла адвокатов, которые теперь утверждают, что центр в Дилли допустил «непростительную ошибку» в заботе о Ясмин и ее дочери.

«Вместо того чтобы предложить человеку пристанище от опасного для жизни насилия, ICE задержала Ясмин и ее ребенка и поместила в небезопасные условия, наравне с небрежным медицинским обслуживанием и неадекватным наблюдением», – сказал Р. Стэнтон Джонс, представитель юридической фирмы Arnold & Porter из Вашингтона, округ Колумбия.

«Будучи там, Мари заразилась респираторной инфекцией, которую практически не лечили почти месяц. После того, как стало ясно, что Мари тяжело больна, ICE просто выставила мать и дочь на улицу. Ясмин сразу же обратилась за медицинской помощью для ребенка, но было уже слишком поздно».

Представители ICE отказались от комментариев конкретно по делу Мари, но сказали, что агентство серьезно относится к медицинской помощи.

Пять педиатров, которые изучали симптомы Мари, жизненные показатели и записи врачей в медицинских журналах ICE, которые велись во время пребывания ребенка в Дилли, сообщили VICE News, что курс лечения, который получала девочка, соответствует общепринятому для детей с такими симптомами.

Но Мари в конечном счете умерла от инфекции, которая была впервые обнаружена в Дилли, где уже имеется история жалоб на неадекватную медицинскую помощь детям. В июле два врача из Департамента внутренней безопасности опубликовали обзор качества медицинского ухода на объектах, включая Дилли, за последние четыре года. Врачи обнаружили множество проблем и назвали практику семейного задержания «эксплуатацией и насилием над достоинством и здоровьем детей и семей».

Разное В США нелегальная иммиграция смерть в США ICE

Читайте также на ForumDaily:

Попытка попасть в США обернулась драмой: ребенок, разлученный с семьей, не узнает мать

Жительницу Нью-Йорка хотят депортировать за неделю до получения грин-карты

Армия США восстановила на службе десятки исключенных ранее иммигрантов

Служба гражданства помогает ICE арестовывать иммигрантов во время интервью на грин-карту

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1065 запросов за 2,901 секунд.