The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Pokemon Go спас бизнес по продаже мороженого в Вашингтоне

Фото: Depositphotos

Популярная игра Pokemon Go помогла предпринимателю в Анакортесе, штат Вашингтон, спасти свой небольшой бизнес по продаже мороженого в лавке.

Лавка Mad Hatter’s оказалась в непосредственной близости от нескольких “покестопов” – специальных точек, где можно обнаружить покемонов.

Владелец лавки Гэри Диар говорит, что он шокирован столь существенным эффектом игры Pokemon Go, поклонники которой все чаще наведываются к нему за мороженым.

“Я бы никогда не подумал, что подобное может произойти. Солнце покемонов ярко светит мне”, – признается ветеран военно-морских сил США.

В письме Huffington Post Гэри Диар говорит, что даже в ночные часы его выручка порой вдвое или даже втрое выше нормы. Некоторые игроки в Pokemon Go пытались даже обучить мороженщика азам любимой затеи.

Лавка, которая начала работу в 2010 году, пользовалась популярностью по субботам. Однако, спустя некоторое время, через дорогу от нее открылся рынок выходного дня, что не могло не привести к падению спроса.

В какой-то момент лавку даже пришлось закрыть, поскольку ее владелец страдает рефлекторной симпатической дистрофией, которая возникла после операции, и он не мог выходить на работу в течение некоторого времени.

Однако, к счастью Гэри Диар, спустя неделю, после того как он вновь открыл свою лавку, было запущено мобильное приложение Pokemon Go. Сейчас Диар планирует ввести в меню своей лавки некоторые наименования по тематике игры, которая спасла его бизнес.

В США игра мороженое мобильное приложение покемон Pokemon GO
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1062 запросов за 2,354 секунд.