The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Директор Fox News ушел в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Фото: Depositphotos

76-летний Роджер Эйлс, возглавлявший телеканал Fox News с момента его запуска в 1996 году, покинул свой пост на фоне обвинений в сексуальных домогательствах со стороны известной телеведущей Гретхен Карлсон.

Как сообщается в пресс-релизе компании 21st Century Fox, Эйлс покинул также посты руководителя делового канала Fox Business Network и председателя совета директоров группы телеканалов Fox.

По словам Карлсон, она была уволена после того, как несколько раз «отказалась спать» с Эйлсом. Кроме того ведущая рассказала об «унизительном отношении» и сексистских нападках со стороны коллег.

Медиакорпорация 21st Century Fox, которой принадлежит группа телеканалов Fox, сообщила о начале внутренней проверки. По данным Guardian, в результате более 20 женщин, включая оскорбленную ранее Дональдом Трампом Мегин Келли, обвинили Эйлса в «неприличных предложениях».

Адвокат Эйлса Сьюзан Эстрих отвергла обвинения Мегин Келли, заявив, что на протяжении последнего десятилетия он потратил много сил на раскрутку телеведущей и помог ей «добиться звездного статуса», за что она его якобы не раз благодарила.

Гретхен Карлсон покинула Fox 23 июня по истечении контракта с телеканалом. Ее программа «Настоящая история с Гретхен Карлсон» была основным новостным шоу канала Fox News в дневном эфире.

50-летняя бывшая «Мисс Америка» обратилась в суд с иском против Эйлса в суд округа Берген, штат Нью-Джерси. Она требует от Эйлса выплаты компенсации за необоснованное сокращение зарплаты, нарушение карьерного развития и моральный вред.

Сам Эйлс назвал ранее утверждения Карлсон ложными, а также «местью за решение телеканала не продлевать ее контракт».

Журнал New York опубликовал интервью с шестью другими женщинами (четверо из них согласились общаться анонимно), которые рассказали о похожих с Карлсон обстоятельствах во взаимоотношениях с Роджером Эйлсом.

Однако сразу несколько женщин-ведущих Fox News встали на защиту директора телеканала. Среди них — Сандра Смит, Грета Ван Сустерен, Мария Бартиромо, Жанин Пирро и Марта МакКаллум.

Владелец корпорации 21st Century Fox Руперт Мердок поблагодарил Эйлса и отметил его вклад в развитие телеканалов Fox.

Читайте также на ForumDaily:

Известная ведущая обвинила директора канала Fox News в сексуальных домогательствах

Оскорбленная Трампом телеведущая получит $10 млн за книгу

Украину и Россию объединил флешмоб в социальных сетях — #яНеБоюсьСказати

Актриса Мэрил Стрип жестоко высмеяла Трампа. ФОТО

Сто голых женщин поприветствуют Трампа на Национальном съезде партии в Кливленде

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США суд сексуальные домогательства отставка иск телеканал Fox News Мегин Келли Роджер Эйлс


 
1040 запросов за 2,031 секунд.