The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Известная ведущая обвинила директора канала Fox News в сексуальных домогательствах

Фото: Depositphotos

Уволенная телеведущая канала Fox News Гретхен Карлсон обратилась в суд с иском против генерального директора группы телеканалов Fox Роджера Эйлса, обвинив его в сексуальных домогательствах.

По словам Карлсон, она несколько раз “отказалась спать” с Эйлсом и рассказала об “унизительном отношении” со стороны коллег, что выражалось, среди прочего, в сексистских нападках со стороны ее соведущего Стива Дуси.

Карлсон покинула Fox 23 июня по истечении контракта с телеканалом. Ее программа “Настоящая история с Гретхен Карлсон” была основным новостным шоу канала Fox News в дневном эфире.

До 2005 года Карлсон, выпускница Стэнфорда и бывшая “Мисс Америка”, работала корреспондентом канала CBS News.

Медиакорпорация 21st Century Fox, которой принадлежит группа телеканалов Fox, сообщила о начале внутренней проверки. В заявлении компании отмечается, что она “очень серьезно отнеслась к делу”, но при этом “полностью доверяет” Эйлсу, работающему в корпорации почти 20 лет.

76-летний Роджер Эйлс возглавляет Fox News с момента запуска телеканала в 1996 году. Ранее он работал медиаконсультантом у президентов США от Республиканской партии Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Джорджа Буша.

“Эйлс незаконно мстил Карлсон и саботировал ее карьеру, поскольку она отказала ему в сексуальной близости и жаловалась на постоянные и безжалостные домогательства, – говорится в опубликованной жалобе адвокатской конторы, представляющей интересы телеведущей. – Когда Карлсон встретилась с Эйлсом, чтобы обсудить дискриминационное отношение к ней, Эйлс сказал: “Думаю, мы с тобой должны были давно заняться сексом, тогда и тебе, и мне было бы лучше”, добавив, что “порой проблемы легче решить таким путем”.

В своем иске Карлсон требует от Эйлса выплаты компенсаций за необоснованное сокращение зарплаты, нарушение карьерного развития и моральный вред.

Сам Эйлс заявил, что утверждения Карлсон ложны, и назвал их “местью за решение телеканала не продлевать ее контракт”.

Исковое заявление телеведущей было подано в среду в суд округа Берген, штат Нью-Джерси.

Среди прочего, Роджер Эйлс, по словам Карлсон, время от времени отпускал колкости на тему ее ног или определенных предметов гардероба, которые, как он утверждал, “подходят ее фигуре и их следует надевать каждый день”.

В 80-х годах прошлого века, как сообщалось в биографии Эйлса, написанной редактором журнала New York Гэбриелом Шерманом, телевизионный босс предложил оплату по $100 в неделю продюсеру канала Рэнди Харрисон за то, чтобы она “занималась с ним сексом всегда, когда он захочет”.

Телеканал Fox назвал обвинения из книги Шермана ложными.

Читайте также на ForumDaily:

Оскорбленная Трампом телеведущая получит $10 млн за книгу

Украину и Россию объединил флешмоб в социальных сетях — #яНеБоюсьСказати

Актриса Мэрил Стрип жестоко высмеяла Трампа. ФОТО

Сто голых женщин поприветствуют Трампа на Национальном съезде партии в Кливленде

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США домогательства телеканал сексуальное насилие Fox News


 
1037 запросов за 2,133 секунд.