The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В МИД России избитого американского дипломата назвали агентом ЦРУ

Фото: Depositphotos

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что информация об избиении сотрудником ФСБ американского дипломата «не просто искажена, а противоречит реальным фактам».

По словам Захаровой, представитель посольства США на самом деле был сотрудником ЦРУ. Кроме того, по версии российского ведомства, он напал первым.

«В ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной, — рассказывает Захарова. — Дежуривший там российский полицейский хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для дипломатического представительства, но тот, вместо предъявления удостоверения, ударил постового локтем в лицо. В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в Посольстве».

По словам представителя МИД, тот факт, что сотрудник посольства не захотел предъявлять пропуск, чтобы не быть узнанным, свидетельствует о работе на ЦРУ.

«Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили — распустил руки», — говорится на сайте МИД.

В газете Washington Post сообщалось ранее, что 6 июня охранник в форме ФСБ совершил нападение на американского дипломата у входа в посольство США и нанес ему травмы — в частности, сломал плечо. После нападения дипломату удалось пройти в посольство, но затем он срочно покинул Россию, чтобы получить медицинскую помощь.

«А вот про «сломанное плечо» — это из области фантастики. Как бы дипломат с такой травмой, ворвавшись в посольство, спокойно поправлял перед зеркалом прическу? Именно это запечатлено на видео, которое нам показали сами американцы», — сказала Захарова.

27 июня Washington Post опубликовала статью, в которой говорилось, что американские дипломаты систематически подвергаются преследованиям со стороны российских спецслужб. По данным газеты, сотрудники спецслужб запугивают дипломатов, следят за членами их семей и даже проникают в их дома.

Тогда Мария Захарова заявила, что давлению, наоборот, подвергаются российские дипломаты, работающие в США.

Читайте также на ForumDaily:

Сотрудник ФСБ избил американского дипломата возле посольства США в Москве

Российские спецслужбы запугивают американских дипломатов в Европе

Российские дипломаты восемь лет читали одну и ту же речь в ООН

Дело о шпионаже: ФБР прослушивало русских дипломатов и банкира

Задержанного в Нью-Йорке россиянина официально обвинили в шпионаже

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

посольство США агент дипломат МИД России На родине Захарова

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1040 запросов за 1,957 секунд.