The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американский студент выдворен из России за репетиторство

Фото: inkazan.ru

Боннер учился в Казанском государственном университете и параллельно преподавал английский язык. Фото: inkazan.ru

Гражданин США Ян Боннер, который учился в Казанском государственном университете, выдворен из России. Суд в столице Татарстана постановил, что Боннер нарушал закон, подрабатывая репетиторством без права на работу.

«Будучи студентом Казанского Федерального университета, Боннер занимался репетиторством по английскому языку в свободное от учебы время. Соответствующего разрешения на работу и патента у него не имелось», — сообщили в пресс-службе суда Казани.

Ян Боннер, как сообщается, за время учебы в Казани — с 2012 года — успел жениться, а в качестве темы дипломной работы американец выбрал войну в Чечне и даже выучил чеченский язык.

Портал inkazan.ru уточняет, что Боннер два года учился в Татарском государственном гуманитарном институте и год — в Казанском государственном университете.

Суд, приняв решение о выдворении Боннера из России, также оштрафовал его на 2 тыс рублей (около $30).

Гражданин США обращался с жалобой на решение районного суда, но она была оставлена без удовлетворения вышестоящей инстанцией.

По данным городского портала Казани, Ян Боннер был выдворен из России в ночь на 30 мая.

Ранее ForumDaily писал о депортации из России американки, которая прилетела к жениху в Северную Осетию.

Читайте также на ForumDaily:

Любовь не без границ: американку, прилетевшую к жениху в Россию, депортируют

Количество депортаций по решению суда США упало на 43 процента в течение пяти лет

Решение Обамы о депортации представляет политические риски

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

университет суд депортация студент Казань На родине американец преподаватель


 
1057 запросов за 2,501 секунд.