The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Результаты “Евровидения” не будут пересмотрены: Джамала – чемпионка

Фото: Facebook Jamala

Европейский вещательный союз по итогам рассмотрения петиции отказался пересматривать результаты “Евровидения-2016”, который прошел в столице Швеции Стокгольме.

Украинская певица Джамала с песней «1944», посвященной депортации крымских татар, стала победительницей 61-го по счету песенного конкурса «Евровидение».

“Украина является и останется победителем конкурса “Евровидение-2016”, – говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице конкурса в Facebook. – Согласны вы с этим или нет, мы призываем тех, кто подписал петицию, принять эти результаты, которые соответствуют правилам, и продолжать конструктивный диалог о том, как улучшить конкурс “Евровидение”.

Петиция с призывом пересмотреть итоги конкурса была размещена на портале Change.org, жителем Армении Артуром Ованисяном. На данный момент ее поддержали 346 тысяч человек.

“Мы понимаем, что процесс голосования жюри и телеголосования является сложным и эмоциональным, но количество человек, которые подписали это обращение, показывает, что в этом году победителем конкурса является не тот, кто действительно заслужил победу”, – говорится в тексте петиции.

ForumDaily сообщал ранее, что судья из Дании призналась, что ошибочно дала украинской певице Джамале 12 баллов, но даже с учетом этой ошибки Джамала сохранила бы первую строчку по итогам голосования жюри и телезрителей.

Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им, третье – представитель России Сергей Лазарев, который стал победителем зрительского голосования, но был лишь пятым по мнению членов профессиональных жюри из всех стран-участниц.

“Евровидение” – это соревнование, и в нем может быть только один победитель, – говорится также в сообщении на официальной странице конкурса в Facebook. – Мы понимаем, что не все согласны с результатом нынешнего конкурса, однако в состязании, где результаты определяются на основе субъективных и часто очень личных точек зрения, всегда будут люди, которые не согласятся с ними”.

В 2017 году европейский песенный конкурс примет один из украинских городов.

Читайте также на ForumDaily:

Украинская певица Джамала стала лучшей на «Евровидении-2016»

Судья «Евровидения-2016» призналась, что ошибочно дала Джамале 12 баллов

За “Евровидение-2017” поборются три украинских города

Джамале пришлось доплатить за авиаперевозку главного приза Евровидения

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

голосование петиция Украина пересмотр музыка Евровидение Россия На родине результаты итоги Джамала

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1050 запросов за 2,185 секунд.