The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

10 врачей, 65 дней в больнице и снятая кожа: как американец поборол плотоядных бактерий

Когда учитель Крис Гордон проснулся с шишкой размером с теннисный мяч на локте, он сразу же отправился на осмотр к врачу.

Фото: Instagram/gordoncdt

Сначала ему сказали, что у него может быть целлюлит-флегмона (острое разлитое гнойное воспаление) подкожной жировой клетчатки. Поскольку это несерьезное заболевание, доктор отправил его домой и сказал, чтобы он следил за шишкой, пишет New York Post.

Но в течение дня 44-летний Крис начал чувствовать себя все более слабым, и к вечеру он был срочно отправлен в отделение скорой помощи.

Врачи в больнице неотложной помощи не смогли поставить ему диагноз, поэтому Криса доставили в другую клинику в Миннесоте, где ему сообщили ужасную новость о том, что он подхватил питающихся плотью бактерий.

Врачи сказали ему, что им придется снять много кожи с его руки, шеи, груди и спины.

Некротический фасциит является очень редкой бактериальной инфекцией, которая разрушает кожу, жир и ткани вокруг мышц.

Как только бактерии попадают в организм, они могут распространиться в течение нескольких часов, приведя к сепсису и даже смерти зараженного.

По теме: Калифорния рассматривает введение бесплатной медицины для взрослых нелегалов

«Позвольте мне объяснить, что такое некротический фасциит. Представьте, что пожар начинается в середине сухого леса, и единственный способ остановить его распространение — это опередить его и провести контролируемое выжигание. Для этого вы должны убрать деревья, прежде чем огонь сможет использовать их в качестве топлива», — объяснил Гордон.

«Теперь представьте, что лес — это ваша кожа, а огонь — некротизирующий фасциит», — продолжил он.

Две недели после постановки диагноза и удаления кожи он провел в реанимации, а следующие шесть — в обычном отделении, где ему давали коктейль из лекарств, чтобы контролировать боль и снижать свертываемость крови. Он даже получил рецепт на одно пиво в день.

Он вспоминает: «Я работал как минимум с 10 врачами, включая команду, которая работала с моим пластическим хирургом. Мне вводили многочисленные лекарства, такие как кетамин, морфин, ксарелто, оксикодон, оксиконтин и пиво”.

Скриншот с Instagram/gordoncdt

История о том, как ему прописали пиво, оказалась довольно интересной.

«Пробыв в больнице так долго, я спросил своего хирурга, можно ли мне выпить пива. Позже в тот же день мой тесть Билл, который также является лютеранским священником, пришел с банкой пива и двумя пластиковыми стаканчиками в коричневой сумке. Он пошел, чтобы спросить у медсестер, что мне можно пить, и через три минуты медсестра вошла в мою палату с письменным рецептом на одно пиво в день», — рассказал мужчина.

Когда Гордона наконец выписали из больницы через 65 дней, ему все равно приходилось продолжать лечение.

«Когда я наконец смог покинуть больницу, мне все еще делали физиотерапию в качестве стационарного и амбулаторного лечения в течение восьми месяцев», — рассказал он.

Что такое некротический фасцит

Некротический фасциит — это редкая, но серьезная бактериальная инфекция, которая поражает ткани под кожей, мышцы и органы. Хотя часто бактерий называют «плотоядными», на самом деле они ничего не едят — они выделяют токсины, которые повреждают ткани.

По теме: Чему меня научила травма: 15 наблюдений об американской медицине и обществе

Заразиться этой бактерией можно через мелкие порезы и травмы, но они очень быстро распространяются и могут убить человека, если оперативно не приступить к лечению.

Сначала симптомы могут быть похожи на менее серьезные заболевания, такие как грипп, гастроэнтерит или целлюлит.

Первичные симптомы могут включать в себя:

  • небольшой, но болезненный порез или царапину на коже;
  • сильная боль, которая непропорциональна повреждению кожи;
  • высокая температура (лихорадка) и другие симптомы гриппа.

Через несколько часов или дней могут развиться вторичные симптомы:

  • отек и покраснение в болезненной области — отек, как правило, будет твердым на ощупь;
  • диарея и рвота;
  • темные пятна на коже, которые превращаются в жидкие пузыри.

Пережитый Крисом опыт подтолкнул его к активным занятиям спортом, которые он вывел на новый для себя уровень.

Он занимался бегом с 2002 года, боксом, водными лыжами и играл в футбол. Он также практикует таэквондо, корейское боевое искусство, в котором недавно получил черный пояс.

По теме: Не до смеха: как убивает современная медицинская марихуана

«Я бесконечно благодарен Богу, моей семье, моим друзьям и отличному медицинскому персоналу в клинике Майо. Большое вам спасибо», — сказал он.

«Весь этот опыт побудил меня установить много долгосрочных целей в области физической подготовки. Недавно я сдал тест на получение черного пояса по таэквондо. Кроме этого я участвовал в полумарафонах, 10 км, 5 км и в междугородных эстафетах, а также ставил новые личные рекорды», — рассказал мужчина.

Узнать больше о его борьбе с болезнью и достижениях можно на странице Гордона в Instagram.

Читайте также на ForumDaily:

6 способов сократить счет за лечение в США

6 способов сэкономить деньги на лекарствах по рецепту

Пять вещей, которые обязательно нужно сделать до оплаты медицинского счета

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США плотоядные бактерии американская медицина


 
1033 запросов за 2,329 секунд.