The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

10 миллиардеров, которые росли в бедности

Фото: Facebook

Необязательно родиться с серебряной ложкой во рту, чтобы достичь больших высот в жизни, хотя, конечно, это помогает. Тем не менее, многие миллиардеры современности в начале своего жизненного пути имели очень скромные финансовые накопления.

Издание Go banking rates собрало 10 историй знаменитых миллиардеров современности, которые росли в бедности. Возможно, эти истории вас вдохновят.

  1. Опра Уинфри

Состояние Опры Уинфри оценивается Forbes в $3,1 млрд, но родилась Опра в бедной семье в Миссисипи и росла без отца. В интервью Уинфри рассказывала, что в доме не было проточной воды и электричества.

Уинфри училась хорошо в школе, участвовала в конкурсах красоты, а затем работала на радиостанции и попала в мир средств массовой информации. Она работала в местном ток-шоу в Балтиморе, а затем появилось «Шоу Опры Уинфри», которое вышло на телеэкраны в 1986 году.

«Я думаю, что важно не позволять богатству использовать вас, но вы используете его … Большие деньги не изменят вас, если вы только не тот человек, который определяется деньгами», — сказала Уинфри.

  1. Говард Шульц

    Фото: Fond Howard Schultz

Главный исполнительный директор Starbucks Говард Шульц сделал компанию такой, какой она является сегодня – 23 тысячи магазинов в 73 странах и рыночной стоимостью около $85 млрд. Его состояние оценивается в $2,9 млрд, но Говард не родился в богатстве.

Шульц рассказывал, что в детстве ему было стыдно быть бедным ребенком, который живет в жилье, финансируемом правительством. Его отец сломался из-за ряда неудачных работ, которые не давали ни денег, ни уважения. Но эти трудные обстоятельства детства сделали из Шульца того, кем он является сегодня.

«Я никогда не мечтал, что в один прекрасный день я стану частью компании, где у меня будет авторитет, не говоря уже о создании компании. Все, что я пытался сделать – это построить компанию, в которой у моего отца не было возможности работать», — сказал Шульц.

  1. Ральф Лорен

    Фото: Facebook

Бренд Ralph Lauren — один из самых узнаваемых брендов. Но было время, когда знаменитый модельер не мог позволить себе купить одежду.

По данным Forbes, рыночная стоимость бренда оценивается в $8 млрд, а состояние Лорен в $5,9 млрд.

  1. Ларри Эллисон

    Фото: Facebook Oracle

Основатель Oracle и бывший генеральный директор Ларри Эллисон родился в Нью-Йорке, но вырос в сообществе низкого среднего класса на юге Чикаго.

«Я больше никогда не буду жаловаться, что жил в плохом районе, когда переехал из Нижнего Ист-Сайда Манхэттена на южную сторону Чикаго», — рассказывал Эллисон в интервью.

Эллисона воспитывали тетя и дядя, которые когда-то были успешными в сфере недвижимости, но потеряли все во время депрессии.

Несмотря на то что он начинал снизу, сейчас состояние Эллисона оценивается в $61,8 млрд, а рыночная стоимость Oracle — $183 млрд.

  1. Кеннет Лангоне

    Фото: скриншот

Миллиардер, основатель Home Depot, инвестор Кеннет Лагоне тоже начинал с низов.

В одном из интервью Лангоне сказал, что в детстве он был «очарован жизнью», но не из-за материальных ценностей. Его мать работала в кафетерии, но безмерно его любила, что потом помогло мальчику преодолеть неудачи и добиться успеха.

Сейчас его состояние оценивается в $3 млрд.

«Я работал, как в аду, чтобы стать частью одного процента», — сказал Лангоне.

  1. Шелдон Адельсон

    Фото: Wikipedia

Главный исполнительный директор крупнейшего казино в Америке Las Vegas Sands Шелдон Адельсон родился в семье еврейских иммигрантов, и вырос в жестком районе Бостона. Он жил в однокомнатной квартире вместе с родителями и тремя братьями и сестрами.

«Мои родители были бедны. Когда они умерли в 1985 году, то на их банковском счету было не больше $100. Это вся их жизнь. Они все отдавали своим детям. Я говорю о тех, кто сдирал ладони в кровь, чтобы подняться по лестнице успеха», — сказал Адельсон в одном из интервью.

Он пожертвовал $50 млн еврейским школам в Лас-Вегасе и Бостоне, еще $50 млн во Всемирный центр памяти жертв Холокоста.

  1. Алан Джерри

    Фото: скриншот

Состояние Алана Джерри оценивается в $1,4 млрд. Он вырос в городе Либерти, штат Северная Каролина. Вся семья жила на одну зарплату, которую приносил отец.

Джерри пришлось бросить школу, чтобы пойти на службу в морскую пехоту во время Второй мировой войны. В 1956 году он инвестировал $1500, чтобы основать кабельную компанию в своем родном городе. Спустя десятилетия его бизнес перерос в крупную сеть, которая работает в 18 штатах.

Он продал компанию Time Warner в 1996 году за $2,7 млрд. Затем он основал фонд венчурного капитала Granite Associates.

  1. Джон Пол Дежория

    Фото: скриншот

Основание элитной компании Patrón Spirits Co. и компании по уходу за волосами Paul Mitchell Systems превратили Джона Пола Дежория в магната с состоянием в $3,3 млрд.

В интервью Forbes в 2011 году Дежория рассказал, что воспитывался в приемной семье и жил в бедном районе Эко-Парка в Лос-Анджелесе.

«Я помню однажды, когда я учился в средней школе, моя мама вернулась с работы и сказала мне и брату: «Вы знаете, у нас осталось всего 27 центов, но у нас есть еда в холодильнике, у нас есть наш маленький сад, и мы счастливы, поэтому мы богаты», — рассказал он в интервью.

  1. Гарольд Хамм

    Фото: скриншот

Основатель и главный директор нефтяной компании Continental Resources, чье состояние оценивается в $10,1 млрд, был 13-м самым младшим ребенком в семье. В возрасте 16 лет ему пришлось работать на бензоколонке, чтобы помогать своей семье.

Несмотря на бедность, Хамм черпал вдохновение из того, что его окружало. Одним из таких источников был местный гончар.

«У него был кусок глины, который он мял, как ребенок. Было ясно, что он преуспел, потому что у него была страсть и его искусство говорило, что мы бы все могли преуспеть, если бы следовали нашей страсти в жизни», — рассказывал Хамм в интервью.

  1. Джоан Роулинг

    Фото: Facebook .K. Rowling

Джоан Роулинг не всегда знала, что она будет есть и чем сможет накормить свою дочь. И это было задолго до того, как была написана первая книга о Гарри Поттере.

«Я помню дни, когда буквально не было денег», — вспоминает она.

Сейчас все изменилось. С июня 2016 года по июнь 2017 года Роулинг заработала $95 млн. Она отдает свои деньги на благотворительность. Так, она пожертвовала $160 млн на благотворительность, из-за чего в 2012 году ее признали не миллиардером, а миллионером.

Сегодня состояние Роулинг оценивается в $1 млрд.

Читайте также на ForumDaily:

10 реальных способов заработать первый миллион

На чем экономят миллиардеры

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное миллиардеры Ликбез


 
1054 запросов за 2,163 секунд.