Звездный сервис. Как в Майами попасть к бьюти-мастерам, работавшим с Димой Биланом и Джанлукой Вакки

Русскоязычные мастера из Москвы обслуживают звезд уровня Джанлуки Вакки. Фото: из архива Fashion Point

Русскоязычные мастера из Москвы обслуживают звезд уровня Джанлуки Вакки. Фото: из архива Fashion Point

Америка славится на весь мир качеством медицины, превосходными дорогами, высоким уровнем жизни и демократичными людьми с активной жизненной позицией. В США можно получить блестящее образование, открыть для себя множество перспектив и возможностей для саморазвития, но вот сделать качественный маникюр или окрашивание у местных мастеров – задача не из легких.

Растёкшийся по кутикуле лак, наждачная бумага вместо пилочек, бесполезные косметологические процедуры – все эти страшные истории, в которые не сразу и поверишь, можно услышать от жителей больших городов Америки. Именно поэтому здесь очень ценятся специалисты русской школы, к которым выстраиваются в очередь не только соотечественники, но и сами американцы.

ForumDaily решил разобраться в особенностях американского рынка бьюти-услуг и его отличиях от рынков других стран и пообщался с известными московскими мастерами, которые приехали в Майами, чтобы поднять сервис на новый уровень.

«Красота» по-американски

Казалось бы, где, как не в США, в сфере красоты всё должно быть идеально? Именно здесь были основаны самые известные косметические бренды; именно отсюда по всему миру распространяются инновационные технологии и разработки в индустрии красоты; в США впервые появились серьезные бьюти-блогеры, собирающие миллионы просмотров на обзорах косметики и видео-уроках по прическам. И тем не менее, огромная часть наших соотечественников, попадая на банальный маникюр или чистку лица к американскому мастеру, бывают сильно разочарованы. И все потому, что услуги оказываются далеко не на том уровне, к которому мы привыкли.

«Когда мы летели в США, я читал о том, что многие клиенты недовольны маникюром, который делают здешние мастера. Знаете, мне казалось это странным. В Америке столько школ красоты и известных на весь мир косметических брендов. Но вот мы находимся в США, и я хочу признаться — до сих пор с трудом находятся места, где делали бы приемлемый маникюр и педикюр», — делится своими впечатлениями известный московский нейл-мастер Вячеслав Савидов.

Вячеслав был одним из первых мастеров-мужчин в Москве, который стал профессионально заниматься ногтями. Начинал он с работы помощника тренера по нейл-арту на выставке красоты и однажды после окончания выставки поспорил, что сможет проделать такую же работу.

Эта «игра на слабо» определила истинное призвание юноши.

«Когда я начинал работать, — вспоминает Вячеслав – нас, мужчин-мастеров, было в Москве чуть ли не трое. Поэтому мне сразу посыпались предложения о работе от престижных салонов, в силу необычности профессии. У меня выработалась своя техника плюс я всегда любил работать с людьми».

Вячеслав Савидов обожает свою работу и относится к ней как к искусству. Фото: архив Fashion Point

Вячеслав Савидов обожает свою работу и относится к ней, как к искусству. Фото: из архива Fashion Point

Вячеслав переехал из Москвы в Майами со своим партнером, косметологом Михаилом Шевелевым. Вплоть до отъезда в Америку у Михаила и Вячеслава обслуживались многие звезды отечественного шоу-бизнеса — певцы, актеры и телеведущие. Среди них — Дима Билан, Елена Усанова, Яна Чурикова и многие другие. Они и сейчас поддерживают контакты, ведь часть давних клиентов живет в Майами.

Новое слово в SPA-сервисе

В апреле ребята стали сотрудничать с новым салоном Fashion Point, который является не заурядным салоном, а центром красоты и SPA высокого класса с лучшим сервисом и уникальной аппаратурой. Косметолог Михаил Шевелев не скрывает гордости: такого уровня технику, как в салоне, сложно найти не только в Майами, но и во всей Флориде.

Еще одна составляющая успеха — материалы. В Fashion Point мастера работают только на проверенных годами и опытом препаратах, география которых самая разная — от США и Швейцарии до Германии и Японии.

Салон Fashion Point предлагает услуги исключительного качества. Фото: архив Fashion Point

Салон Fashion Point предлагает услуги исключительного качества. Фото: из архива Fashion Point

Салон Fashion Point находится в офисном здании, в пентхаусе с видом на весь город, а не в на многолюдной плазе с магазинами и кафе. Вячеслав Савидов объясняет: салон просто не нацелен на тех клиентов, для которых низкая цена важнее хорошего качества.

Целевая аудитория центра красоты — люди, которые могут выделить достаточно времени на себя и свое здоровье, чтобы получить исключительно высокого уровня услуги, отдохнуть душой и зарядиться хорошим настроением.

Итальянский миллионер Джанлука Вакки, который прославился благодаря заводным танцам с красавицей-женой, как раз один из таких. Стильный итальянец уже успел оценить отменное качество услуг и высокий уровень сервиса в салоне.

«Мы работали во многих странах Европы, и, основываясь на нашем опыте, теперь, в США, мы можем предложить наш высокий уровень сервиса. Такой, к которому клиенты привыкли в хороших салонах Москвы. Плюс в Майами всегда тепло и много людей, которые должны выглядеть хорошо. Ведь тут, простите, в пуховик от Ямамото не спрячешься. Волосы, ногти, кожа — всегда на виду», — уточняет Вячеслав Савидов.

Все на высшем уровне

В отличие от Вячеслава, Михаил целенаправленно пошел в индустрию красоты. Пока он учился в биологическом вузе на генетика-биотехнолога, параллельно работал в косметической компании на выставках, объясняя преимущества продуктов косметологам. Так он оказался в бьюти-индустрии.

Вскоре решил обучиться управлению и прошел школу построения сервиса в салонах красоты, после чего его пригласили управляющим в официальный салон от бренда Guinot Paris. Там он прошел школу косметологии и научился совмещать управленческую работу с косметическими процедурами.

Михаил Шевелев учился на биотехнолога и активно использует свои знания в косметологии. Фото: архив Fashion Point

«Еще один удивительный факт об индустрии красоты в США — мастера в основном работают c недорогой или не очень качественной косметикой, и это странно. Ведь обилие хороших продуктов (даже местного производства) просто поражает. Мы работали на продуктах made in USA в России, специально их заказывали. А местные мастера о многих из них и не слышали. И некоторые продукты американского производства здесь просто не найти, потому что они непопулярны», — удивляется косметолог Михаил Шевелев.

«А еще мы не перестаем удивляться, как у нейл-мастеров в Майами уходит 15-30 минут на маникюр? Ну как это возможно?! Мы в Fashion Point на процедуры маникюрного кабинета длительностью в час, закладываем дополнительные 15-20 минут, которые уходят на общение с клиентом, чтобы понять, чего он хочет и о чем мечтает.

«С косметологическими процедурами дела обстоят ровно таким же образом, — считает Вячеслав. – Ведь для обычных мастеров маникюр или процедуры для лица — ежедневная рутина, а для нас — целое искусство».

Опыт работы в бьюти-индустрии у Михаила и Вячеслава — более 18 лет. Ребята долго работали в Москве, но также они объездили и всю Европу. Были не только узнаваемыми мастерами косметологии и ногтевого сервиса, но и занимались созданием салонов красоты с нуля и их раскруткой.

А также успели поработать с компанией-дистрибьютером французской косметической компании Guinot Paris, Dermalogica и стать официальными представителями косметического бренда Meder в России.

Салон Fashion Point - это не обычный салон на плазе, а настоящий пентхаус. Фото: архив Fashion Point

Салон Fashion Point — это не обычный салон на плазе, а настоящий пентхаус. Фото: из архива Fashion Point

«Отличие американских и европейских мастеров от русских заключается еще и в том, что «наш» человек любит совершенствовать свои знания и копаться во всем. Когда я учился в Париже в школе Guinot, у нас, русских, была отдельная группа с самым опытным преподавателем, потому что мы задавали совсем другие вопросы. Нам не скажешь, что «этот продукт содержит формулу «гидра-бьюти», которая, по результатам проведенных исследований, на 50% увлажняет кожу». Европейцев и американцев удовлетворит громкая цифра. Мы же обязательно скажем: «Минуточку, а как именно это работает? Что это за формула?», — объясняет Михаил Шевелев.

Профессионализм русскоязычных мастеров выражается и в умении расположить к себе клиента, поговорить с ним и расслабить, чтобы все бьюти-процедуры были в радость. А в этом мастера салона, Вячеслав Савидов и Михаил Шевелев, тоже исключительные мастера.

Вы можете самостоятельно убедиться в том, что русскоязычные мастера лучше американских, если заглянете в салон Fashion Point.

Материал подготовлен в партнерстве с Fashion Point

Адрес: 1920 E Hallandale Beach Blvd. Suite PH-6, Hallandale Beach, Florida.

Телефоны: +13053336657 или +19543999965.

Читайте также на ForumDaily:

9 лучших мест для жизни во Флориде

Чего хочет женщина: это знает Woman ForumDaily

Как американка запустила в декрете ювелирный бизнес на $1 млрд

Вставные зубы, накладная грудь: что делают с детьми ради конкурсов красоты

Как восстановиться в Майами после родов?

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное в США салон красоты выбор редакции