Задержанная за убийства россиянка попала в психлечебницу в Нью-Йорке

Фото: Facebook/ Vi Na

Фото: Facebook/ Vi Na

Россиянка Виктория Насырова, задержанная 20 марта в Нью-Йорке по обвинению в жестоких убийствах на родине и в ряде других преступлений, в настоящий момент находится в психиатрической лечебнице Elmhurst Hospital Prison Ward. Первое время она находилась в тюремном комплексе Rikers Island (начиная с 22 марта), куда попала сразу же после задержания 20 марта. Официального оглашения перевода ее в тюремную психбольницу не было, однако его можно отследить через правительственный ресурс, где сказано, что в данный момент она находится именно там. Редакция ForumDaily отправила запрос государственному адвокату Марте Джейн Сандерс о причинах нахождения Насыровой в психиатрической больнице и дате ее поступления.

hospital_evi

 

Криминальная биография Насыровой началась еще в России (Краснодар), где Виктория по сей день обвиняется в убийстве своей подруги Аллы Алексеенко, и присвоении $52 тысяч. Также ее подозревают в еще нескольких убийствах в России с целью присвоения недвижимости, однако уголовное дело было возбуждено именно по факту убийства Алексеенко. Насырова бежала из страны по поддельным документам и 2 года была в розыске Интерпола.

2-30

Приземлилась она в Бруклине в ноябре 2014 года, где спустя более чем 2 года была арестована при помощи частного детектива Германа Вейсберга.

На данный момент она обвиняется как минимум по 29 актам (и это только в Бруклине; Манхэттен – еще 2 акта; есть информация о предстоящем досудебном разбирательстве в Квинсе, без подробностей). В списке деяний Насыровой упоминаются присвоение чужой собственности, кражи денег, серия покушений на нападение (отравление, 4 случая), одно состоявшееся покушение (отравление), кража личности (хищение документов и самопредъявление от имени других лиц), мошенничество с кредитными картами.

1 мая она предстанет перед судьей в Манхэттене по делу о присвоении имущества, 5 мая – в Бруклине по делу о нападении и отравлении с использованием медикаментозных средств.

Скриншот: New York State Unified Court System

Скриншот: New York State Unified Court System

На предыдущем заседании суда 7 апреля она не признала своей вины.

Необходимо заметить, что также со стороны Службы иммиграционного и таможенного контроля в данный момент на Викторию Насырову имеется иммиграционный ордер на арест (immigration warrant severity F), что означает, что иммиграционная служба также имеет к ней претензии, однако претензии эти ICE сможет реализовать не раньше, чем суд – свои.

Насырова проживала в США нелегально, въехала в страну по поддельным документам, де юре является гражданкой России, что означает теоретическую возможность экстрадиции на родину, где ее также ждут правоохранительные органы.

Читайте также на ForumDaily:

В Нью-Йорке еще одна пострадавшая от действий обвиняемой в убийстве Виктории Насыровой

За час до убийства женщины и сына полиция попросила ее не названивать в 911. ВИДЕО

Как русская мафия отмывает деньги в Америке

Убийство в Facebook: полиция сообщила о смерти преступника

Отец предотвратил массовое убийство дочерью одноклассников, прочитав ее дневник

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

В США Виктория Насырова