Ювелир-армянин из Нью-Йорка подозревается в миллионном мошенничестве

Ювелир с Манхэттена утверждает, что он потерял два бриллиантовых кольца стоимостью в общей сложности 1 миллион долларов, но прокуроры говорят, что он их украл.

Фото: facebook.com/ashot.logian

Согласно отчету Верховного суда Манхэттена, 44-летний президент Jado jewelers, Ашот Логиян, получил два платиновых кольца с драгоценными камнями: один с белым бриллиантом 10,6-карат, а второе с желтым бриллиантом в 4,2 карата. Кольца были переданы еще в мае 2017 года.

Кэрол Кляйнберг, генеральный директор Kleinberg Electric Inc, владела ослепительными камнями, а ее муж Пол Кляйнберг привез их Логияну для корректировки, говорится в документах.

Ашот Логиян. Фото: facebook.com/ashot.logian

Несколько недель спустя Пол позвонил уточнить, на каком этапе сейчас работа, но Логиян сообщил, что потерял драгоценные камни.

Камни были застрахованы, поэтому банк Lloyd’s, который находится в Лондоне, заплатил Кляйнберг 1 051 500 000 долларов.

Но всего через несколько месяцев, 29 января 2018 года, BR Gems представили «потерянный» бриллиант в 9,6 карата, в Американский институт геммологии для сертификации.

GIA незамедлительно признал, что предоставленный бриллиант 9,6 карата – это утерянный камень в 10,6 карата, потому что он ранее уже его сертифицировал для Кляйнберг и уведомил об этом полицию Нью-Йорка.

Алмазный дилер Борис Голдберг из A & Y International trading, в конце концов, сказал прокурорам, что Логиян попросил его продать камень Belgium New York от его имени за 178 500 долларов. Belgium New York продал бриллиант BR Gems за 200 000 долларов. После чего BR отправила его для сертификации в GIA.

Логияну было предъявлено обвинение в масштабной краже и владении украденным имуществом.

Читайте также на ForumDaily:

Если не в Америку, то: гид по 13 странам для потенциального эмигранта

Сколько стоит жизнь в Кремниевой долине: калькулятор иммигранта

Иммигрантка из Беларуси — о жизни в Лос-Анджелесе, очередях в клиниках и языковом барьере

На какую госпомощь может рассчитывать обладатель грин-карты

В Америке меня постоянно что-то удивляет: как украинка учится и обживается в США

Что я узнала о медицине в США, когда у меня появилась страховка

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное Нью-Йорк


 
1016 запросов за 3,485 секунд.