Во сколько обходится депортация одного нелегала

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Еще в ходе предвыборной кампании Дональд Трампа заявил о намерении депортировать 2-3 миллиона нелегальных иммигрантов, совершивших преступления. Став президентом, он начал активно воплощать это обещание в жизнь, хотя подобная политика обойдется недешево.

CNN подсчитало, сколько стоит депортация одного нелегала.

Служба иммиграционного и таможенного контроля (ICE) является одним из основных органов, отвечающим за депортацию. Задача ICE состоит в задержании незарегистрированных иммигрантов, которых собираются депортировать по решению суда или по другой причине.

Согласно официальным данным, в течение 2016 финансового года ICE потратила $3,2 млрд на выявление, арест и депортацию нелегальных иммигрантов. ICE осуществило около 240 тысяч из примерно 450 тысяч депортаций, которые были проведены в 2016 году. Таможня и пограничный патруль несут ответственность за остальных, они также арестовывают и депортируют иммигрантов, не имеющих документов, но действуют они главным образом на границах, задерживая нелегалов при попытке пересечения границы.

По данным чиновника Службы иммиграционно и таможенного контроля, каждая депортация, проведенная ICE, стоила налогоплательщикам в среднем $10 854 в 2016 финансовом году. Эта сумма включает в себя все, начиная от жилья и кормления задержанного до его транспортировки на родину.

Задержание

В 2016 году большинство депортаций, произведенных ICE (175 тысяч) произошло непосредственно на границе. Остальные депортации произошли либо из-за того, что агенты ведомства провели собственное расследование, либо они в значительной степени полагались на местные полицейские силы. В 2016 году ICE потратила $129,4 млн на выявление и задержание иммигрантов, скрывающихся от правосудия.

Многие правоохранительные органы города, округа и штата координируют освобождение нелегальных иммигрантов с ICE после ареста их за другие нарушения. Это позволяет значительно снизить расходы ICE на выявление нелегалов. В ходе рейдов ICE было осуществлено 15 тысяч арестов, но подобные операции обходятся очень дорого, поскольку ведомство высылает к дому иммигранта команду из 6-12 офицеров, которые в случае необходимости проведут там весь день, выжидая нелегала.

Содержание

Содержание арестованных нелегальных иммигрантов является самой дорогостоящей частью процесса депортации, поскольку это связано с предоставлением им продовольствия, жилья, медицинского обслуживания и удовлетворения других потребностей.

ICE управляет 112 собственными центрами содержания нелегалов в США. Ведомство также сотрудничает с 500 другими государственными, местными и частными тюрьмами для содержания нелегалов.

В 2014 году средняя стоимость содержания одного депортированного в центр заключения составляла 5 633 доллара. Средний срок пребывания в этом центре — 31 день.

Иногда расходы неожиданно увеличиваются. К примеру, в 2016 году ICE потратило дополнительно $345 млн, чтобы разместить большое количество задержанных семей с детьми, незаконно пересекающих южную границу США. Семьи, содержащиеся под стражей, нуждаются в специализированных услугах, включая образование для детей школьного возраста.

В то время как некоторые нелегальные иммигранты проводят в центре несколько дней, другие могут ждать решения месяцами или даже годами из-за перегруженности судов или затягивания процесса по разным причинам.

Юридическое сопровождение

Из 450 тысяч нелегальных иммигрантов, депортированных из США в 2016 году, дела только 15% рассматривались в суде. Иммигранты с предварительными решением суда о выдворении или с просроченными отказами в выдаче визы могут быть депортированы из страны без права аргументировать свое дело в суде. Но есть случаи, когда они могут оспорить депортацию в суде, например, это могут сделать те, кто подал просьбу о предоставлении убежища или прошение на корректировку их иммиграционного статуса на основании американского гражданства члена их семьи.

Для представления их интересов им необходимо будет самостоятельно оплатить услуги адвоката, поскольку американское правительство не покрывает эти расходы для неграждан США. Однако в случае судебного разбирательства ICE необходимо оплатить услуги юриста, представляющего ее интересы.

Средние расходы на судебные разбирательства в правительственных органах варьируются от $1200 до $1500 на одно дело.

Среди наиболее длительных случаев — случаи предоставления убежища. Подобные разбирательства могут затянуться до 2 лет.

Транспортировка

Мексиканцы, пойманные при попытке незаконного пересечения границы США, депортирубтся обратно в их страну практически немедленно из-за близкого расположения стран. Тех же, кто прибыл из других стран, кроме Мексики, ждет содержание под стражей до тех пор, пока не будет организована их транспортировка на родину.

Помимо чартерных авиарейсов и автобусов, задержанных перевозят также во время специальных воздушных операций ICE. Их самолет может вместить до 135 депортированных, большинство рейсов осуществляются в страны Карибского бассейна и Центральной и Южной Америки.

Китайские нелегалы отправляются домой коммерческими рейсами в сопровождении 2 маршалов, которые затем должны вернуться в США, что значительно увеличивает стоимость подобных операций.

Некоторые нелегальные иммигранты могут приехать в США из стран, которые не сотрудничают с иммиграционными властями Штатов, что означает, что они могут оставаться под арестом в иммиграционном центре в течение нескольких месяцев или даже лет.

В 2016 году ICE заявила, что транспортные расходы по депортации одного нелегала составили в среднем $1 978.

Читайте также на ForumDaily:

3 способа определить свой иммиграционный статус

10 мифов об американской визе, не соответствующих действительности

10 способов остаться в США

Иммиграционный контроль в школах, церквях и судах: полномочия офицеров

Иммигрировать в США: топ-5 главных ошибок потенциальных жителей Америки

Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

депортация Ликбез стоимость ICE


 
1015 запросов за 3,304 секунд.