В жестоком убийстве профессора в Бруклине обвиняют иммигранта из Таджикистана

7 мая 28-летний мужчина убил 66-летнего профессора Джереми Сафрана в подвале его дома в Бруклине.

Фото: Google+/Mirzo Atadzhanov

Прибывшие на место преступления полицейские обнаружили злоумышленника в шкафу в подвале дома ученого, пишет Daily Mail.

Изначально полиция не разглашала имени подозреваемого, сейчас стало известно, что им является иммигрант из Таджикистана Мирзо Атаджанов.

На заседании суда по этому делу подозреваемый не признал своей вины. Атаджанов сказал, что Сафран, профессор Новой школы социальных исследований в Манхэттене, иногда просил его чинить электричество, но близко знакомы они не были.

Согласно данным следствия, Атаджанов сказал Сафрану, что он не электрик, но профессор все равно пригласил его для того, чтобы он наладил освещение в доме.

После выполнения работы светильник все еще мерцал, несмотря на попытки Атаджанова отремонтировать его, и это, по словам подозреваемого, расстроило профессора.

“Эта страна не может получить выгоду от иммигрантов”, — именно такие слова сказал профессор, комментируя работу Атаджанова, несмотря на то что сам ученый иммигрировал в США из Канады.

Подозревемого, который является иммигрантом из Таджикистана, эти слова задели, и между мужчинами началась драка. По словам Атаджанова, профессор в ходе конфликта достал нож.

Мужчина сказал, что он «следовал своим инстинктам» и убил ученого, защищаясь.

Фото: Google+/Mirzo Atadzhanov

Прибывшая на место происшествия полиция нашла Шафрана мертвым в луже крови в подвале.

Изначально полиция предполагала, что орудием убийства был молоток, который нашли в шкафу рядом с Атаджановым, но позже выяснилось, что это был нож. Подозреваемый успел спрятать его в своей машине на улице, но вернулся вовнутрь, чтобы скрыть следы преступления, в этот момент и прибыла полиция. Сейчас нож находится в распоряжении следствия.

По словам источников в правоохранительных органах, незадолго до убийства Атаджанов якобы беседовал с 18-летней дочерью Сафрана недалеко от дома профессора и хотел снять у них комнату.

Подозреваемый был арестован в декабре 2016 года за попытку изнасилования туристки, которой он сдавал диван в своей квартире в Бруклине через сайт couchsurfing.com. По словам пострадавшей женщины, он повалил ее на кровать, ударил и попытался изнасиловать, но ей удалось отбиться и ранить Атаджанова ножом, после чего она сбежала по пожарной лестнице.

Атаджанов был арестован за попытку изнасилования, но после того как жертва покинула страну, дело приостановили.

На странице LinkedIn Атаджанова говорится, что в декабре 2017 года он получил степень магистра биологии в Бруклинском колледже.

Он также утверждает, что имеет медицинскую степень Таджикского государственного медицинского университета.

Он якобы занимался кардиологией. Мать подозреваемого не верит в его причастность к убийству, подчеркивая, что ее сын «умный мальчик» с хорошим образованием и не мог этого сделать.

Напомним, жену и дочь профессора от нападавшего спасла соседка семьи, вовремя заметившая проникнувшего в дом незнакомца.

Читайте также на ForumDaily:

Как изменилось число иммиграционных арестов за первый год президентства Трампа

20 самых опасных городов в США

Все, чего вы не знали об американсих полисменах

Большой брат: как в США тайно следят за потенциальными преступниками

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

убийство Бруклин Наши люди
1014 запросов за 3,603 секунд.