В Техасе начали зарабатывать на преследовании мигрантов

Фото: Depositphotos

Восемь округов Техаса нашли способ, как сотрудничать с федеральными иммиграционными чиновниками и зарабатывать на отслеживании и задержании нелегальных мигрантов.

Восемь округов присоединились к федеральной программе, которая позволяет шерифам становиться сертифицированными сотрудниками иммиграционной службы. Четыре из них также участвуют в программе, которая позволяет удерживать мигрантов в тюрьмах. В программе участвуют как минимум 16 округов по всей стране.

Недавно округ Лаббок присоединился к данной программе под названием 287 (g). Согласно условиям программы, округ получает $65 ежедневно на содержание задержанного иммигранта. В обеих программах участвуют 4 округа Техаса – Лаббок, Уокер, Монтгомери и Смит. В этих штатах шерифы имеют право отправлять мигрантов в тюрьмы, расположенные в районах Рэндалл, Джонсон, Полк, Бернет, Маверик и Идальго.

Один из шерифов, Эд Гонсалес из округа Харрис, вышел из программы 287 из-за стоимости, отметив, что 10 шерифов, которые работали над программой, заработали всего 675 000 долларов. Но шериф округа Лаббок Келли Роу опровергает информацию о том, что эта деятельность имеет лишь одну цель — зарабатывание денег.

Читайте также на ForumDaily:

США стали чаще депортировать европейцев

Плюсы и минусы иммиграции в США

Трамп разрешил детям нелегалов остаться в США, однако их родителей депортируют

В Нью-Йорке пожилые иммигранты из СССР живут в бедности

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное Техас мигранты Нью-Йорк имиграция